Что нужно для кулинарного счастья?
Просто натуральные продукты.
Правильные, конечно. Вот такие для счастья не берем.
А вот такие - сразу в корзинку.
Правда, корзинки не было, даже никуда не собирались и не думали о грибах, вышли из машины поискать шиповник, а тут! На фото лисички утром на второй день.
Лисички самые чистые и благодарные грибы. Их лучше не мочить перед жаркой, только аккуратно протирать чуть влажной губкой. Если вы их жарите (а не варите и замораживаете), то жарьте сначала на сухой сковороде, чтобы они отдали лишнюю влагу. Потом уже добавляйте масло и солите. Лук жарьте отдельно, соединяйте с грибами уже в готовом виде.
Конечно, с картошкой и в виде ризотто с грибами лисички прекрасны. Но по-настоящему божественны они с пастой. Поэтому приготовила пасту.
Мука отличная, яйца из-под деревенской соседской курицы - что может быть приятнее?
Вот потому и паста получилась как по волшебству.
Предвкушение.
Отвариваю. Дополняю лисичками в сливках.
Подаю.
Наслаждение, счастье кулинарное!
И десерт.
Не после пасты, конечно.)) Просто обещала показать цукаты, а они были под булку с чаем.
Под большую булку. А булка была с льняными семечками.
Может быть, кому-то срочно нужны цукаты, а то я варю уже второй таз? Если что, вышлю!