Опять двойка суп! А что делать, ежели кабачки оккупировали все мыслимое пространство, притянув в свою матрицу еще и отличное масло? Воленс-неволенс ответишь им загипнотизированно!
- возьмешь кастрюлю
- опустишь в нее:
- ломтики нахальных кабачков
- юную морковь
- игривый зеленый горошек
- резкий лук
- четкий чеснок
- доступный имбирь
- яркий сельдерей
- приправишь пряностями и специями
- добавишь любимый отвар/бульон
- а в самом конце - сливки
- под бой барабанов взобьешь готовую прелесть блендером
И пока нежнейший велюр не остыл, ко всем прочим волшебным ингредиентам приправишь его сыром, мускатным орехом и сладкой паприкой.
Сыр с мускатным орехом
Капнешь масло (хорошо, нальешь - ибо!), присоединишь базилик.
О, боги, боги мои, как это вкусно!
Приятно, что великие разделяют твою скромную точку зрения.
Суп успокаивает сердце, успокаивает насилие голода, устраняет напряжение дня, пробуждает и улучшает аппетит.
Огюст Эскофье
Только чистый сердцем может сделать хороший суп.
Людвиг ван Бетховен
Спасибо, великие!
А я перехожу ко второму отделению концерта. Необходимо заметить, что концертов-то было множество, тому способствовали семейные мероприятия. И сколько же всего не сфотографировалось в силу объективных причин! Перечисляю списком: стейки из зубатки, окрошка с малосольными огурцами, домашней бужениной на домашнем опять же квасе, огромные печеные камбалы (зато от них - море икры! надеюсь, успею отщелкать), салаты/сыры/орехи/мед даже не вспоминаю, снова Павлова и мороженое-маття, фрукты, ягоды… Все, что в этом посте, было ДО. Репетиция, так сказать. Салат, что будет ниже, лично мне на память. Обожаю свежие помидоры с малосольными огурцами, а с отличным маслом - это парадиз, да.
Только картинки! Что тут расписывать-то?
Если вы спросите, под какие напитки шла моя прелесть шел мой салат, извините, под ледяное шампанское.)) Его вообще было выпито какое-то немыслимое количество. Еще камбала запекалась с ним же. Ну, вкусно нам так, да.
Сыр наш, приятный.
Подводка к следующему посту: мимо камбалы снова не смогла пройти!