Будет много веселых картинок, лето ж на дворе, лето красное.
Создаем настроение и приглашаем отужинать.
Печеную шею подаем с хреном.
Про цветную капусту - чуток отдельно.
Рабочая фотография. Извините, в жару переливать масло в красивую емкость -- исключительно для фотографии, ох, как лень!
Для панировки размалываем в процессоре черствую булку; берем обычное кукурузное масло; отвариваем на пару цветную капусту (обожаю отваривать ее именно на пару).
Уже отварена!
Разбираем прекрасный кочан на соцветия, обваливаем их в сухарях. В воке нагреваем кукурузное масло - точнее, масло нужно раскалить, - и осторожно опускаем в него запанированные соцветия.
Обжаренные кисти вынимаем шумовкой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее. Чуть-чуть солим морской солью.
Дальше элементарно. Шея готова, остается ее только нарезать.
А перед тем следует закупиться в сельпо сливочным хреном.
Вот так выглядит летнее кулинарное счастье.
А вот так смотрится его продолжение: ведь лето без малосольных огурцов, считай, не лето.
Ну и по мелочи: вкусные помидоры.
Хрен магазинный
Иван-чай собираю только для букетов, что-то не впечатлила меня
работа по ферментированию, все руки изодраны, а хороший марочный чай все равно лучше.
В больших количествах «Иванушка» вызывает у меня не то что аллергию, но какие-то не слишком комфортные ощущения. Так что, да, веточка-другая и только для красоты, в красоте ему не откажешь.
Приятного летнего аппетита, товарищи, продолжение следует.