Кушать подано! Печеная шея, цветная капуста в сухарях и малосольные огурцы

Jul 09, 2020 19:56







Будет много веселых картинок, лето ж на дворе, лето красное.



Создаем настроение и приглашаем отужинать.



Печеную шею подаем с хреном.
Про цветную капусту - чуток отдельно.



Рабочая фотография. Извините, в жару переливать масло в красивую емкость -- исключительно для фотографии, ох, как лень!

Для панировки размалываем в процессоре черствую булку; берем обычное кукурузное масло; отвариваем на пару цветную капусту (обожаю отваривать ее именно на пару).



Уже отварена!

Разбираем прекрасный кочан на соцветия, обваливаем их в сухарях. В воке нагреваем кукурузное масло - точнее, масло нужно раскалить, - и осторожно опускаем в него запанированные соцветия.



Обжаренные кисти вынимаем шумовкой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее. Чуть-чуть солим морской солью.



Дальше элементарно. Шея готова, остается ее только нарезать.



А перед тем следует закупиться в сельпо сливочным хреном.



Вот так выглядит летнее кулинарное счастье.



А вот так смотрится его продолжение: ведь лето без малосольных огурцов, считай, не лето.



Ну и по мелочи: вкусные помидоры.



Хрен магазинный



Иван-чай собираю только для букетов, что-то не впечатлила меня работа по ферментированию, все руки изодраны, а хороший марочный чай все равно лучше.



В больших количествах «Иванушка» вызывает у меня не то что аллергию, но какие-то не слишком комфортные ощущения. Так что, да, веточка-другая и только для красоты, в красоте ему не откажешь.



Приятного летнего аппетита, товарищи, продолжение следует.

Праздник первого кабачка/огурца, picnic, Современная русская кухня, Вино из одуванчиков, Короли и капуста, Маленькая жизнь, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up