По-нашему, брускетта - это обыкновенный бутерброд, но когда Россию останавливали иностранные слова? Да никогда. Еще в салонах Анны Шерер наперебой трещали не по-русски. Поэтому, особо не загоняясь, да, пусть будет брускетта.
Берем вкусный длинный белый батон, ой, Mi scusi, чабатту. Разрезаем его/ее вдоль, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем на гриль. Зажариваем до полосок (у меня рисунок получился почему-то на тыльной стороне, а парадная просто хорошо зажарилась).
Помидоры режем в кубик, рвем листья салата, солим, перчим, сбрызгиваем вкусным уксусом.
Тонко режем холодную вчерашнюю свинину. Собираем бутерброд, pardon, брускетту.
Тяпаем запотевшую рюмку. Можно не запотевшую. Можно просто «Бехеровку» с пивом (да, ее так пьют).
И весь день свободен. Ну, как свободен. Еще можно пересадить кой-какое цветочки. Как говорит любимый Семен Слепаков: берешь 12 ящиков водки, просыпаешься - сарай построен, сериал снят. И тут так же. День свободен, а клумба зацвела.
Но закусить - обязательно! Ибо мясо не просто очень прекрасное, а самое что ни на есть божественное.
И пусть все клумбы цветут сами! Приятного!