Обед в последний день мая

May 31, 2020 18:14







Баклажаны - это всегда праздник живота. А тут еще и усугубить захотелось.



Усилили кус-кусом с овощами и говядиной, что томилась с горчицей и медом. Говядина перед тем была выдержана сутки в деликатном маринаде: копченая паприка, морская соль, оливковое масло, можжевельник.



Теперь про баклажаны.





Слайсы нарезала вдоль, обжарила в воке в кипящем масле.



Выложила на бумажное полотенце, дала возможность уйти лишней влаге и жиру. Потом каждый ломтик присыпала смесью рубленой зелени с солью, чесноком и грецкими орехами.



И острый перец сверху. И в холодильник, чтобы настоялись и пропитались.



А вот после посещения нашего местного Salish Lodge & Spa (Salish Lodge - там, где снимали культовый отель «Грэйт Нотерн»), можно уже со всей серьезностью подойти к осмыслению баклажанов, кус-куса и говядины.







Осмысливать лучше неторопливо, размеренно, с чувством и расстановкой.



И тут не обойтись без классики: «Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается. Это может быть новая рубашка или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе».





«Ученый мир явно озабочен другими проблемами и не в состоянии оценить величайшее достижение современности: горячие пончики».
(Эх, теперь придется жарить пончики, доцитировалась…)

Классика жанра, 象形文字, Крупа/кус-кус/булгур/гречка/киноа, Хорошее кино, picnic, Весна Маевна Черешникова, Перец/томаты, twin peaks, Баклажаны, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up