Хотите ли вы вот такой очень-очень вкусный капустный пирог, камрады? Ежели «да», наберитесь терпения, картинок будет много и рекомендаций тоже.
Но ваше потраченное время окупится, коль решите повторить.
Сначала сделала начинку. Нашинковала лук-порей, прихватив к белой части чуток зеленой. Потушила в сливочном масле.
Яйца сварила вкрутую, натерла их на крупной терке. Желтки оранжевые, как и говорила. (Боже, благослови соседа, который стал серьезно заниматься птицами!)
Нашинковала свежую капусту.
Потушила ее в воке на оливковом масле. Соединила лук, капусту, яйца. Поперчила, посолила. Остудила начинку.
Выпила имбирный чай с лимоном и сделала тесто.
Тесто:
* 100 г маргарина + 100 г сливочного масла - все холодное! нарезанное кубиками => в процессор
* ~ 400 г муки хлебопекарной => в процессор, 300 г сразу, остальное - осторожной подачей, дискретно
* соль морская/сахар коричневый => по вкусу
* яйцо = 50 мл => в процессор
* ледяное молоко = 70 мл => в процессор
* рубить, пока тесто не начнет собираться в комок
* выложить тесто на пищевую пленку, сформировать шар, убрать его в холодильник минимум на один час
Форму смазала маслом, распределила тесто по форме, выложила на него начинку.
Сейчас очень модно украшать всевозможную выпечку орнаментами из трав, плодов, цветов и т.д. Моя скромная в том лепта - букет из зеленого лука и укропа. Разложила его поверх начинки, сбрызнула оливковым маслом и присыпала морской солью.
Поставила пирог в горячую духовку, Т=180 °C, время ~ 40 минут.
А тем временем сделала самый простецкий салат.
Просто помидоры с базиликом, солью, перцем и самой малостью оливкового масла.
Цветочек тоже можно съесть.))
А тут уже и пирог готов.
С чем желаете? С чаем? С кофе? С холодным молоком?
У меня, конечно, пожелали с помидорами, я так и знала.
Приятно сделать близкому человеку приятное, пусть будет оно хорошим - каждое прожитое мгновение…