Нам с тобой голубых небес навес.
Нам с тобой станет лес глухой стеной.
Нам с тобой из заплёванных колодцев не пить.
План такой - нам с тобой.
Пришло время собирать камни: расфасовывать по склянкам самые зачетные пряности и специи из сердца Шри-Ланки.
Для меня такие подарки - лучшее, что может быть.
Поэтому даже расфасовку решила отфотосетить.
Как же это все пахнет, о боги!
Вечером готовила карри с курицей под картофельное пюре. Думала, хоть немного урву времени на фото. Куда там! Чуть ли не с плиты расхватали. А сегодня утром, естественно, уже ничего не осталось.
А потом был чай. Много чая! Вот этот «Красный чай» - Чжень Шань Сяо Чжун «Малые кусты с гор Чжэншань» -正山小种-
Любимый чай Уинстона Черчилля.
«Малые кусты с гор Чжэншань» бывают двух видов: с чистым вкусом и с копчеными нотками. У меня - первый. Прекрасен. Заваривала по инструкции. Точно следила за нагревом, в электрочайнике имеется умная функция для правильных сортов чая.
Конечно, это небо и земля, если сравнивать реальный чай и тот, что продается у нас в магазинах. Где только фасуют местный, по-прежнему на Малой Арнаутской (в лучшем случае)?
Попутно - пришло время печь форменные синнабоны с подлинной корицей.
На заднем плане новый завоз маття-латте. ООООО!!! Обожаю!
И если уж в кадр попали стручки ванили, то вот еще один чай - с цветами ванили.
На ванильный чай можно смотреть вечно. Про аромат… Его невозможно передать. Это запах рая в нетронутом его виде.
Но.
Чай не водка, много не выпьешь. Поэтому удаляюсь творить айвовую настойку по рецепту Наташи
solncelitva.
Всем - счастья!