Увидела теплый салат из кус-куса у Наташи
solncelitva. Боже, боже, как захотелось! Наташины творения всегда мотивируют на кулинарные подвиги. Срочно мобилизовала себя на приготовление.
Черри в сельпо не было, зато оказались чудные помидоры из Азербайджана, аж с наклейками флага. Жаль, что сначала помыла и только потом сообразила - надо было сфотографировать с биркой.
И еще был в продаже острый перец. Хотя, совсем даже - для меня - не острый, а вкусный-вкусный. Вкуснее сладкого «болгарского».
Состав салата очень простой: подушка из зелени, кус-кус, помидоры, миндаль, острый перец, рукола, соль, перец, оливковое масло. Можно было положить грецкие орехи, но надо доесть миндаль. Что-то так много купили, приходится есть его каждый день. Это не жалоба и не хвастовство. Констатация.
Теплый салат шел аккомпанементом к хвостам в вине. Хвосты млели с айвой. Подавались с зернышками граната. Фотографировать не стала, в блоге много фото хвостов, ничего нового не покажу, а вот про сопровождение - да, отдельной строкой.
Наташа, спасибо за идею, вот по твоим рецептам у меня все и всегда получается отлично.
Понимаю, что тема карантина уже всех задолбала. Господи - ну, карантин и карантин. Пока еще не конец же света. Однако добавлю несколько строк и фото. Вот это, когда на карантине помощники вьются у тебя под рукой на кухне: а давай зажарим голубя? Нет, ты иди и сфотографируй! Он же сам залетел на веранду, как это не бери в руки грязь?!
Что должна делать я в таком случае? Конечно, все бросить и идти фоткать.
- Ты красиво сфотографировала? Почему без вспышки? Отпускаем? Или все-таки зажарим? С перцем?
Т.е. начало положено. Карантину. Представляю, что будет завтра, ибо договорились идти покупать мясо.
Погода прекрасная. Все окна и двери открыты. Мошек нет. Птиц - да, много. Людей тоже, но всё дисциплинированно. Все сидят на своих участках. Пахнет шашлыками и банями.
Жизнь продолжается.