Чем питаться до НГ?

Dec 29, 2019 07:05







«ПИТАНИЕ - одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни».
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Как видим, питание - слово емкое, благородное и значимое. Лишь анастас_мироновой оно и его производные не по зубам, но унылость эту мы легко переживем и питаться перед НГ будем правильно и тоже значимо.



Приготовим, например, террин из индейки и ее же печени, в который не возбраняется добавить сладкий перец, оливки и орешки. Сверху террин покрыт тонкими ломтиками домашнего сала. В основе террина - нежная индюшачья грудка; припеченное ароматное сало корректно обрамляет ее характерный вкус, а вытопленный жир помогает хранить продукт в течение достаточного промежутка времени. Сама индейка перед запеканием пропитывалась ромом, печень обжаривалась с ним же. Все остальное - по обычной технологии с любимыми травами и специями.



И быстрая дрожжевая творожная булка с семенами льна. Тесто складывала слоями. Получилось здорово.



Тут можно понастальгировать по старым елочным игрушкам и потом заглянуть в каталоги, во сколько эти шарики/луковки/цари_салтаны оцениваются нынче. Желающим не запрещается поучаствовать в аукционах и потратить от пятисот рублей за желтого пластмассового цыпленка до 25-ти тысяч за ватную маму-зайчиху. Возникает законный вопрос: оно того стоит, когда в продаже есть изящные игрушки ручной работы - на любой вкус и цвет? Но любовь зла, как говорится. Если в детстве не было велосипеда, то теперь, конечно, самое время купить трехколесный.))



Переходим к рыбе.



Состав: горбуша в собственном соку, приготовленная в духовке, приправленная лишь малой щепоткой вкусной соли; печеные морковь и антоновка; маринованный в бальзамическом уксусе красный лук; домашний майонез с апельсиновым соком; соль морская и жгучий красный перец.



Еще сконы, у меня их хорошо едят, поэтому и пеку.
И укропная елочка, ага.) Но она же милая, не будете ругать?



Ризотто с белым вином и печеной тыквой. Вот это чисто мое. Пища богов богинь. Правда, уже всех приучила. А потому что с сыром некоторые тоже съедят все.



Тыкву пекла, как всегда, с пряностями и медом.



Идеально.
Это было.
А сейчас есть шея, запеченная с айвой, черносливом, имбирем и сельдереем; праздничные кексы, один из которых едим, а второй пропитывается коньяком и ждет, чтобы его сфотографировали. Осталось налепить пельменей и сделать винегрет. Остальные закуски, уже в готовом виде, дожидаются своего часа. Девиз праздника: пусть всего будет в меру и пусть нам этого хватает для счастья. С наступающим!

winteriscoming, Рис, Субпродукты, Морковь, Разное тесто, Айва, Птицы нарядные, Пресное тесто, Творог, Мёд, Яблоки, Дрожжевое тесто, Рыбная заводь, Перец/томаты, Тыква, Ризотто, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up