О ПП инста-рецептах и не только о них

Sep 11, 2019 00:16







Я очень люблю молодежь. Я у нее учусь. Когда глаз замыливается или же за окном дождь, то надо открывать молодежные веселые бойкие блоги, где  люди Next заново познают мир. Их взгляды, их рассуждения могут кардинально отличаться от, допустим, моих. Но это ничего не значит для человека, который интересуется позицией поколения завтрашнего дня. Это есть констатация настоящего интереса и закономерного уважения к будущему. И без такой позиции - никак. Никак нельзя считать себя человеком.
Особенно в наши дни, когда вокруг столько лжи, столько бесов и столько открытых ящиков Пандоры.
И еще. Я считаю, что на безусловное вранье в прошлом времени, непроходимую тупость в настоящем и необратимую необразованность в будущем - надо отвечать. Особенно, если вот это вот все, вся эта гадость и гниль висит в ТОПе ЖЖ.
Поэтому.
Зашла в Инсту замечательной девочки @vorobey_pp. Увидела старание, трудолюбие, постоянную работу над собой, тягу быть совершеннее, и очень мне стало радостно, что есть такие девушки. Которые могут вдохновлять женщин, танцующих у плиты десятки лет. Что не пропадет кулинария в будущем. Что мужья, сыновья, братья голодными не останутся и не станут жевать в одиночестве, в соседней от мамИ комнате, магазинные пельмени. Что вот такая новая юная хозяйка найдет, чем удивить свою семью, своих реальных подруг и своих коллег по работе. Это здорово, ребята! В инсте у @vorobey_pp я присмотрела много рецептов, но в силу  сезонной занятости решила приготовить простую, а, может, и непростую, куриную грудку. Вот положа руку на сердце, мне понравился этот легковыполнимый рецепт у Леры. То, что мне сегодня и нужно было.
Читаем:



https://www.instagram.com/p/BiOvsyjH4J3/

Берем куриную грудку, маринуем в горчице и меде, затем на гриль и под фольгу.



Добавляла острый перец, тут уже по вкусу, да.



Под кожу - раздавленный чеснок.



Резала курицу горячей. Не скрываю, что торопилась, потому что сегодня поставила яблочное вино и сварила полведра слив. Завтра доварю вторую половину.



А еще погода вернулась и не хочется сидеть дома.



На рабочей неделе одной в лес не айс, красоту собираю под ногами.))



Вот, например, из живописного - дружная семейка поганок.



В природе они потрясающие. Поганки в природе - это ж не в жизни, тоже для чего-то нужны. Для фото, скажем. На память об этом осеннем дне.



И не расходясь с заголовком поста «...и не только о них»:  еще карточки. Жареная картошка и пряная говядина в сухарях.



Картошку мы полюбили солить при подаче. Каждый солит по вкусу. Идеальное решение.



Это мальва слева, так ее видят некоторые птицы

И еще можно догнаться острым перцем. Выф!! («Выф» - восклицание из одной хорошей книги, как-нибудь расскажу.)



Мясо в сухарях - слабая модель для фотографа, особенно, для такого, как я, торопливого.)) Но зато вкус тут отличный. Кое-кто даже попросил  упаковать говядину  в ланч-бокс. Еще одно подтверждение народной мудрости про воду и лицо, ха.



А тут пока неоконченный потрясающий зеленый японский чай со вспененным молоком.



И палата мер и весов в работе.



Кому кофе?



Долгими зимними вечерами планирую научиться рисовать на пенке сердечки, цветочки, поцелуйчики. Мелочь, а приятно.



А пока так, по-рабочекрестьянски*.
(* См. у Розенталя:
В наречиях с приставкой по-, образованных от сложных прилагательных с дефисным написанием, дефис пишется только после приставки, например: по-социалдемократически, по-унтерофицерски, по-рабочекрестьянски.)







Несколько дней лета в сентябре. Сок яблочно-грушевый. Два раза. Томатный остался за кадром.













Вот так, по мелочи, а накопились фото. Знаете, я считаю себя ленивым человеком. Потому что всегда можно сделать больше. Другой вопрос: что именно надо делать? Но это, действительно, другой вопрос. Сейчас не о том. Я просто знаю, если вдруг, не дай Бог что, я не дам пропасть своим близким. Как это не позволила сделать моя бабушка, которой не стыдно было в войну, в тылу, приезжей эвакуированной белоручке, в ГОРОДЕ (!!!) около дома облагородить землю, посадить там не просто картошку, а малину и смородину, яблони и даже цветы. Да, во время войны. Когда родилась я, это уже был огороженный участок, где остальные соседи выращивали пионы и помидоры, розы и огурцы. И никому не было стыдно или лень. Генеральным директорам предприятий, главным инженерам, их женам, их детям и их внукам - не было стыдно или лень.
Я знаю, что всегда, если надо, сумею что-то сшить, связать, вышить. Моей маме, учителю русского языка и литературы с нагрузкой 40 часов в неделю, хватало времени вязать потрясающие вещи. Моя бабушка умела вязать паутинки (и все, что угодно, просто паутинки - это высший пилотаж, она даже прясть умела, этот белый пух с шелковой нитью, пряла на веретене, прялки не нашлось), шить пальто и шубы, готовить, как богиня, любить свою семью, как святая. Да она и была святой. Мой отец держал пасеку. Мои деды умели абсолютно все. У нас в семье никто во время ВОВ не умер с голоду (я говорю про тыл). У нас - погибали на войне. На которую убегали из тыла. И дело не в возможностях. У дедушек и бабушек, с обеих сторон, были по нашим меркам огромные семьи. Никто не голодал в тылу. Никогда. Потому что - трудились. У моего мужа в семье - никто не голодал. Потому что - то же самое. Честь и хвала нашим семьям.
Знаю, таких семей - миллионы. Поэтому мы не пропадем. А еще не пропадем из-за замечательной молодежи. Она во всем разберется. Ведь склизь и вранье- это сейчас только в интернете. А в настоящей жизни много счастливых лиц. И их будет только больше. Уверена.

Маття, Груши, Современная русская кухня, 象形文字, Позитив, memento, Личное, Картофель, Спасибо за рецепт, Русь, Только фото, Классика жанра, Борщеногие, Птицы нарядные, Маленькая жизнь, Форумское, Яблоки, Как показать осень, instagram, Перец/томаты, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up