Насмотрелась на фаршированные цукини и не выдержала, тоже побежала фаршировать.
Тщательно я не могу, времени нет. У нас с Джулией В. свой стиль: чем небрежнее, тем рустикальнее.)))
Даже начинку смолола машинкой, чтобы побыстрее. В эту, скорее уже, пасту, а не фарш, из грудки индейки добавила внутренности от кабачков, лук, чеснок, перец, соль и одну натертую картофелину.
Тут "лодочки" разрезаны пополам
Перцы отправила запекаться, конечно, отдельно. Сбрызнула их растительным маслом и проколола вилкой.
Начинку разложила по смазанным оливковым маслом и чуть подсоленным кабачковым лодочкам, добавила жареную с имбирем морковь. Положила помидоры и влила в формы немного белого вина.
Запекла до полуготовности и в конце додержала под грилем.
Готовые печеные перцы тем временем очистила от семян и шкурок, пробила в блендере с солью и каплей оливкового масла.
Можно, разумеется, добавлять в такой соус всевозможные любимые специи. Но нам и вот так вкусно.
Конечно, фаршировать всегда затратнее по времени, чем просто пожарить кабачки, однако оно того стоит. Приятного!