И было красочно везде В могучий бравый полдень мая

May 31, 2019 00:02







Окрошка началась! Мы ее обожаем. Квас, конечно, ставлю сама.



Извините, сразу с картошкой. С печеной. Мясо - курица, тоже печеная.



Хотела отдельно сфотографировать вареные яйца, ибо красиво-невозможные были, но времени не хватило.



Вы же знаете, какая самая главная фишка в окрошке, да? Нет, не любимые добавки, типа хрена или горчицы. Самая сакральная фишка окрошки в том, что мелко нарезанную зелень нужно истолочь толкушкой. Очень тщательно истолочь, чтобы все превратилось в кашицу.



С квасом тоже просто, надо только отработать временные рамки. Я делаю так: на ночь кипячу воду в большом эмалированном ведре. В кипяток кладу ржаные сухари. Количество ~1/5 от объема ведра. Даю ночь постоять. Утром из ведра набираю в плошку примерно литр настоявшейся жидкости. Кладу туда ~2 ст. ложки сахара и свежие прессованные дрожжи, ~25-30 г. Даю забродить. Выливаю «закваску» назад в ведро, накрываю его марлей и ставлю в прохладное место примерно на 12 часов. Периодически проверяю, чтобы квас не убежал. Потом процеживаю его и разливаю по бутылкам. В каждую бутылку перед тем кладу сахар по вкусу. Бутылки убираю еще часов на 10-12 в холодильник, там квас дозревает и загазировывается. Главное, действительно, рассчитывать время, не спешить, но и не тормозить. Тогда все происходит и сподручно, и вкусно. Если квас постоит в бутылках несколько дней, то градус в нем поднимается и за руль после такой окрошки садиться не стоит.



Хлеб из сельпо, прекрасный.



Сметаны побольше! И перца! Тертый хрен и горчицу мы как-то не очень, а сметана - святое.))



И безе очень быстрое.



С черешней будет в выходные, а это так просто, к кофе утром.



2 безе-коржа; крем: белки с сахаром, сливочный сыр, сливочное масло.



А у вас какое настроение, друзья? Тоже говорите спасибо маю и ждете первый день лета?



Звенели ландыши во мху,
Как сребротканный колокольчик,
И белки, в шубках на меху,
Сгибали хвостики в колечки.
О, красота пушистых кольчик!
О, белок шустрые сердечки!

И было красочно везде
В могучий бравый полдень мая;
И птички трелили в гнезде,
Кричали утки как китайцы,
И, хворост радостно ломая,
Легко попрыгивали зайцы.

Была весна, был май - сам сон!
Любилось пламенно, но строго...
Был пышнокудр еще Самсон!..
Коляска, тройка и бубенчик...
К тебе знакомая дорога...
О, май! о, белочка! о, птенчик!

Игорь Северянин
«Амулеты»

Картофель, Классика жанра, Птицы нарядные, Окрошка, Современная русская кухня, Северянин, Десерты, Старые фото на новый лад, Весна Маевна Черешникова, Сирень, Вино из одуванчиков

Previous post Next post
Up