На сей раз паштет был без желе,
любителям же желе - сюда, остальное по тэгу
«Субпродукты».
Сейчас сделала так: чернослив окропила коньяком, оставила набухать; печёнку замариновала в соевом соусе; поджарила шкварки, вынула их; на вытопленном жире поджарила лук, чеснок, сладкий перец, острый перец, имбирь, сельдерей, яблоки и затем печень. Посолила, поперчила, прибавила специи (можжевельник, кориандр).
Добавила белое вино, немного сухих сливок. Выпарила.
Взбила в блендере. Разложила по емкостям.
Сверху - подготовленный чернослив и еще немного коньяка. И убрала в холодильник на пару деньков.
А это свежие фоточки Пекина от специально обученных товарищей. Ну, раз был соевый соус в рецепте, пусть будет и Китай, так считаю.))
Еще у меня накопилось много своего крахмала. Когда готовлю драники, то пытаюсь сохранить образовавшийся при отжимании картофеля крахмал, подсушиваю его и потом пользую по мере необходимости. Конечно, картошка вся разная, мы не покупаем много мешков на зиму, как раньше, а по мере необходимости закупаемся новой, поэтому каждый раз получается другой крахмал, но все равно не чета магазинному.
Пристраивала белки, взбила их с сахаром, добавила какао и крахмал, подсушила в духовке на силиконовом коврике. Может быть, не столь презентабельно, как это возможно с магазинным, но вкус совершенно другой, почти тот самый настоящий из детства, когда меренги пекла бабушка...
И самое главное, тут не надо много сахара, вот не надо и все. И с зеленым чаем - просто отлично.
Планирую в этом картофельном сезоне заготовить еще больше домашнего крахмала, в хозяйстве пригодится!