Очень сладкие дела

Oct 19, 2018 18:29







На днях повезло с творогом и сливками, потому решила приготовить сырники. Да и виноградно-инжирное варенье настойчиво просилось на завтрак. Мотивов отказать у меня не имелось. Таким образом, все сошлось.



Начало сушки арбузных цукатов

Количество муки минимально - в качестве связки были прекрасные яйца, - решила не забивать вкус мукой; соды/разрыхлителя тоже нет.



Масло для жарки сырников - сливочное+оливковое

Варенье с тростниковым сахаром.
Растопила сахар, положила в него виноград без косточек, после того, как при слабейшем нагреве заготовка прокипела 3-4 минуты, добавила нарезанный на тонкие дольки инжир, вновь дала закипеть; затем разложила по баночкам; получилось около двух кг варенья, в одной банке  ~400 граммов. Результат творчества не на зиму, конечно, а для текущих осенних завтраков.



Сырники с цукатами, удивительно, что на разрезе их не видно

Цукаты в сырниках были, но не очень много, в разрез не попали. А белое - это сливки. Взбивать не пробовала и так, вприкуску, совершенно  чудесно.



Варенье с восточным колоритом

Варенье не приторное, весьма душистое благодаря карамельному аромату и духу инжира. Хоть плоды я и не срывала своими руками с веток смаковницы, а купила в магазинных подложках, все же восточные нотки в фигах имеются. Сотворила бы и больше, если бы брала инжир не штуками, а килограммами.



А яблоки убежали в салат из свежей капусты с тыквой, заправка - самодельный уксус, соевый соус, оливковое масло

А вот эта часть поста даже не планировалась. Цукаты из арбузов варить уже не могу. Каждый год обещаю себе, что уж в следующем-то сезоне даже слушать ничего не буду про канительную канитель! Работать на эти арбузища несколько дней, резать, вымачивать, потом еще и досушивать! Вспоминая же, как мои никнеймы уплетают зимой волшебные ржаные кексы с сахарными цукатами, сразу сдаюсь. И начинаю чистить, варить, сушить... Правда, под сериалы - так веселее.
Ок. С арбузами-2018 вроде бы завязала. Но пошли дыни. Ах, какие длинные оранжевые благоухающие дыни! Преступление же выбрасывать корки от таких дынь!



Очень люблю бадьян и мускатные орехи

Сердце моментально дрогнуло и вот я уже варю цукаты из дынных корок.



Октябрь есть октябрь, даже, если он теплый

Точнее, сказать, что это корки, - нельзя. Это тоже мякоть (корок практически не было), просто чуть более плотная мякоть.



Сушить не стала, уложила вместе с сиропом по баночкам. А! Варила тоже с тростниковым сахаром. Не могу остановиться в этом плане, очень вкусно. Добавляла бадьян и мускатный орех.



Фета с дынными дольками

Сыр и дынные  дольки на завтрак под кофе - наслажденье силой жизни. И под такие очень сладкие дела - только страстный Северянин, да!



Очень страстный вкус!

M-me Sans-Gene

  • Рассказ путешественницы

    Это было в тропической Мексике, -
    Где ещё не спускался биплан,
    Где так вкусны пушистые персики, -
    В белом ранчо у моста лиан.
  • Далеко-далеко, за льяносами,
    Где цветы ядовитее змей,
    С индианками плоско-курносыми
    Повстречалась я в жизни моей.
  • Я гостила у дикого племени,
    Кругозор был и ярок, и нов,
    Много-много уж этому времени!
    Много-много уж этому снов!
  • С жаркой кровью, бурливее кратера,
    Краснокожий метал бумеранг,
    И нередко от выстрела скваттера
    Уносил его стройный мустанг.
  • А бывало пунцовыми ранами
    Пачкал в ранчо бамбуковый пол...
    Я кормила индейца бананами,
    Уважать заставляла свой пол...
  • Задушите меня, зацарапайте, -
    Предпочтенье отдам дикарю,
    Потому что любила на Западе
    И за это себя не корю...

    Игорь Северянин
    1910

Завтраки, Творог, Современная русская кухня, Цукаты, Северянин, Сливки, Варенье/Джемы, Как показать осень

Previous post Next post
Up