Яблочный пирог с кондитерской крошкой

Aug 30, 2018 21:37



[приятного!]Недиетический пирог на Яблочный Спас, от души нашей широкой, русской, кто заботится исключительно о ПП, пролистывайте.



Тесто:
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г маргарина
  • 3,5 стакана муки в/с
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

Начинка:
  • 1,5 кг очищенных яблок
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы

Штрейзель:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла

Что еще нужно:
  • большая форма с высокими бортиками
  • пергамент
  • оливковое масло для смазывания

Алгоритм:
  • Смешать молоко и воду, растворить в этом дрожжи и сахар. Дать подняться.
  • Растереть в крошку муку с холодным маслом и холодным маргарином, посолить, добавить сахар.
  • Вылить в крошку дрожжи, замесить эластичное тесто.
  • Посуду закрыть полотенцем.
  • Убрать тесто в теплое место на час.
  • В толстой сковороде на медленном огне растопить сахар.
  • Осторожно добавить в него сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Положить в карамель нарезанные яблоки, размолотую корицу, потушить до полуготовности.
  • Яблоки немного остудить.
  • Для штрейзеля растереть в крошку сахар, холодное масло и муку.
  • Форму застелить пергаментом, смазать его оливковым маслом (или любым другим без запаха).
  • Распределить по форме 2/3 теста.
  • Выложить яблоки.
  • Распределить по яблочной начинке оставшуюся часть теста.
  • Присыпать верх кондитерской крошкой.
  • Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов Цельсия около 1 часа.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, разрезать произвольным образом.


Пирог получается исключительно приятственным: мягкая песочная основа, яблочный мармелад в начинке и хрустящий верх. Такое чудо обязательно захочется повторить.


Яблоки, Разное тесто, Дрожжевое тесто, Маленькая жизнь

Previous post Next post
Up