[а чем занят ты в начале новой недели?]Практически с основания этого журнала я пишу, что настоящие драники -- это картошка и соль. Перец, лук, чеснок по желанию. Но боже вас упаси класть в драники яйца и муку. Вы просто один раз попробуйте приготовить аутентично. После этого, когда разницу прочувствуете всеми рецепторами своей кулинарной души, вряд ли захотите назвать веским словом "драники" обычные картофельные оладьи.
Драники в этом ЖЖ находятся по тегу Драники правильные. Всё фотографирую на память давно и тщательно, ибо любим мы их.
Вот кофе -- с чем вы пьете? С печенюшками? А я с драниками!
На самой правильной терке, где отверстия с "рваными" такими краями, все же тереть не решаюсь, пальцы жалко, натерла на просто мелкой и острой, отжала весь сок. Картофель был отличный, драники получились еще и пышными, хотя на сковороду их клала плоскими и прям совсем небольшими.
Черного свежемолотого перца положила очень много. Под кофе это на самом деле прекрасно. Жарила на хлопковом масле, как по мне, оно идеально в таких случаях. Потом сварила 2 тазика вишни и тазик сливы. Крыжовник засыпала сахаром. Сейчас пойду разбираться с помидорами. А вы, камрады, как проводите лето?)))