Лето: гаспачо и печеная капуста (шницели) под соусом из зеленого горошка
Jun 05, 2018 19:52
[приятного!]Про гаспачо не говорил только ленивый. Я не ленивая, постила много раз, т.к. любим и уважаем, особенно -- с малосольными огурцамии. Сезон огурцов начинается, приготовлю и с малосольными, пока же показываю традиционное блюдо. А вот сезон молодой капусты нам уже включили, сейчас она прекрасная, хоть и привозная. Не упускаю момент -- пеку, наслаждаюсь и угощаю всех друзей.
Печеная капуста (шницели) под соусом из зеленого горошка: это очень простой рецепт, ювенальную капусту нарезать пластинами, противень застелить фольгой, разложить на противень капустные круги, сбрызнуть их маслом -- у меня горчичное, -- посолить, поперчить и запечь.
Приготовить соус из зеленого горошка. * видео в первом комментарии
Готовые шницели вынуть из духовки, переложить на блюдо, полить соусом.
Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном виде.
Соус: у меня, практически, такой же, как на видео, единственное, была сметана и взбивала в блендере. И сделала не столь густым. А вариаций, конечно, масса. Дерзайте, друзья, уверена, вам понравится.
Гаспачо: помидоры ошпарила, сняла шкурку, огурцы почистила, у свежего перца убрала семена, достала из холодильника томатный сок.
Отдельно, для подачи: мелко нарезала очищенный огурец и перец.
Отправила в блендер нарезанные помидоры, огурцы, перец, чеснок, лук, добавила томатный сок, уксус, оливковое масло и соль. Взбила. Охладила.
А дальше уже, как рука возьмет.)) Кому-то нравится из стаканов, кому-то из тарелок. Но огурцы и перец, которые мелкими кусочками, это обязательно, с ними еще вкуснее, а зелёный - уж, простите, ясен пень, он не связан с каноном, просто красивый.
Надеюсь, вдохновлю вас летними рецептами, да и лето пусть нас тоже услышит и разгуляется от души. Приятного аппетита!