Это вот к чему я завела шарманку? А зашла на форум РЕН ТВ в Кулинарную Книгу и натолкнулась на разговор о курином паштете.
Там советуют печень обжарить, поместить в блендер, размолоть ее в блендере, потом протереть через металлическое сито, запечь в формочках в духовке и на парадный случай -- сверху залить паштет кизиловым желе. Красиво звучит. правда? Тормозну-ка здесь. Потому что автора этих слов знаю около десяти лет (нет, не Хризантема:))) ). Но ни разу не видела у автора фото такого паштета. Ни разу. Тем более под кизиловым (да и любым другим) желе. Вы, конечно, законно можете сказать, что не всё фотографируют. Соглашусь. Но не в случае с этим автором, который на каких только форумах не оставлял свои фотографии.
Еще момент. Я не соглашусь про "отблендерить и потом протереть". Там такая размазня будет после блендера, что протирать станет просто пыткой. Вот есть красивые слова, которые порой ни фига не стоят. Эти одни из них, ага.
И, собственно, про желе, после которого тот автор вдруг заговорил про свое, кизиловое. У меня просто брусничное и клюквенное. Ключевое слово тут -- у меня. Я уверена, что дальнейшие желейные фантазии упомянутого автора -- из этого ЖЖ. Так ведь, Олюсик?))
По второй ссылке, что выше, открываются фото с Ригой. Сегодня показываю Францию. "Растем, богатеем..." -- как говаривал Василий Данилович Вожеватов. Цитатой, стало быть, закончу пост. Хоть на литературный ФМ статью отправляй, да.