Leave a comment

pratina March 17 2018, 10:20:30 UTC
Какой все-таки красивый у тебя стиль подачи рецепта! Очень правильно давать чувствовать читателю атмосферу, где он родился. чтобы понимать отчего и почему так приготовлено , а не иначе.
Совсем недавно пришлось растолковывать это одной читательнице, которая возмущалась теми, кто забивает головы бедным кулинарам всяческой херней про корни и т.д. В итоге все-таки согласилась на примере того, как тальятелли с рагу превратились в спагетти с болонезе)))

Reply

astakhova_99 March 17 2018, 10:29:41 UTC
Огромное спасибо за оценку, Лена!
Вот почему-то люблю День Св. Патрика, ну, что ты будешь делать.))) Прям всю голову сломала, как отметить,)))) И вдруг натолкнулась на говядину, прям на "очень прекрасную", ну и дальше дело техники - найти рецепт.
Атмосферу, вот как недавно говорили, передать можно -- дети где только не побывали, фоточки со всего света имеются, на все пожарные случаи, -- но ведь еще продукты нужны. А тут уже приходится плясать, ага.))
Знаешь, я сейчас еще из issuu не вылезаю, наверное, все ваши болоньезе изучила.)))) Но тут опять же - не успеваю фотографировать, у нас вот лично культ спагетти&Со.))) Приготовишь на ужин, а света солнечного уже нет... а вино в бокалах греется... Вспомнишь душевно о ЖЖ, да и все на этом.))))

Reply

pratina March 17 2018, 10:38:59 UTC
Рада, что разделяешь мои взгляды.
Видишь, как атмосфера влияет! Мне же в Италии спагетти с болонези в рот не полезут, но в России предпочту обычные макароны по-флотски.

Reply

astakhova_99 March 17 2018, 11:21:33 UTC
Макароны по-флотски -- это вещь! Честно говоря, у нас не то, чтобы по праздникам, но т.к. пища не из легких, то не очень часто. Зато всегда на ура!))

Reply

pratina March 17 2018, 11:28:38 UTC
Еда-это преже всего образ. Макароны по-флотски в моем представлении связаны со студенческой картошкой, тальятелли с рагу с итальянским воскресным обедом, а спагетти с болонези, прости, но только для меня!!!! с американским хрючево. Поэтому не приемлю никогда этот образ! Для спагетти у меня в голове есть морепродукты, помидары, альо-ольо-пеперончино наконец))):

Reply

astakhova_99 March 17 2018, 12:34:13 UTC
О, да! А я больше всего на свете люблю "рис готовленный", не знаю, почему именно так его называли, когда оставляли мне в детстве рис в термосе, в таком широком, китайском, с птичками. И туда же клали или тушеные помидоры, или томатный соус. Как сейчас понимаю, это было нечто ризотто. Как же это вкусно!))))) Да лично я и спагетти могу только с томатами, без мяса, мне - вкусно!

Reply

pratina March 17 2018, 12:52:20 UTC
Вот вишь!))) Щас на ту же тему веду разговор о филиппинской кухне и филиппинцах, т.е. держатся ли они за свое или ложатся под чужую.
Я всегда говорю, т.к. имею уникальную возможность сравнивать ситуации с кухней, что изменения кухни полностью зависят от экономики, в которой живут люди. И говорить о том, что кто-то может через политические решения заставить людей менять свою питание, кухню, традиции, очень проблематично. Можно начать манипулировать людьми, как это я вижу сейчас в Италии на примере веганства, но сложно заставить
при тех же экономических условиях и доступности продуктов начать придерживаться веганству людей со сложившимися взглядами и традициями. Вот когда мясо станет доступным, как сейчас икра, люди сами обратятся к необходимости веганства.

Reply

astakhova_99 March 17 2018, 14:45:29 UTC
Опять же согласна, Лена.) Всегда должен быть выбор не только на основе материальных благ, а свободный, идущий от самих себя. Кстати, про филиппинскую кухню. Если не ошибаюсь, жена Ману Фиделя (который из Правил Моей Кухни, обаяшка такая) филиппинка, так вот очень интересно смотреть за их бытом (опять же в Инстаграме подписана), да все они там хомячат, все, что на душу ложится))) и миксуют вовсю, он-то француз.)))

Reply

pratina March 17 2018, 15:01:12 UTC
Трудно судить о чьей-то кухне, глядя на тех, кто ею конкретно интересуется. Может искажать действительность ( ... )

Reply

astakhova_99 March 18 2018, 06:55:58 UTC
Как интересно о китайцах в Италии! А у нас много корейцев, отделы на рынке у них свои. И наше все покупают, прям сметают -- солености, пряности, мясо так вообще любое берут. В магазинах понаблюдаю, что-то пропускала такой момент, на рынке лучше видно.)

Reply

pratina March 18 2018, 08:43:25 UTC
Понаблюдай при случае!

Reply

astakhova_99 March 17 2018, 14:48:13 UTC
Правда живут они во Австралии.))

Reply


Leave a comment

Up