Время собирать

Oct 01, 2017 09:17



[❀❀❀]
Не мухоморы, конечно, собирать,



просто мухоморы фотогеничны.



Время собирать, например, перец,  свеклу, сливы... За художественный беспорядок, что в форме, не ругайте, други, это пеклось под фольгой, трудно выдержать геометрию.



Переиграть природу и ее формы, думаю, невозможно, если ты не Леонардо.



Так вот, про мою форму: куриная грудка, крупно порезанная свекла, лимон, сливы, оливковое масло, острый перец, морская соль и грузинские приправы. Волшебно! Хотя я не слишком большой любитель просто свеклы, если только в традиционной селедке под шубой, но тут свекла удалась на 100 процентов.



Грудка получилась даже с каким-то копченым ароматом, про сочноть вообще молчу -- все отлично.



Гарнир -- пюре из зеленого горошка.



Сливы и свекла = дружба!



Горошек и острый перец тоже пара. Пюре с оливковым маслом, простите, его много, да.



И два киша из одного и того же теста, но с разными начинками.



Тесто: очень холодное масло (ни в коем случае не ледяное), мука, по щепотке соли и сахара, ледяная вода.



Первая начинка: осенние, но по-прежнему юные кабачки, помидоры, сметана, яйца, сыр, оливковое масло, укроп, соль.



Вторая начинка: заварной крем, виноград.



Были потрясающие, просто потрясающие яйца, жалею, что не сфотографировала отдельно. Давно таких не встречала, вот просто повезло.



А природа сдаваться не собирается, хоть и прохладно, но все очень упругое такое, "яркое, звонкое".))



И на второй круг зовущее. Вот куда тут деться?  Только в лес.

День алосиз. Лимонолистный лес
Драприт стволы в туманную тунику.
Я в глушь иду, под осени berceuse,
Беру грибы и горькую бруснику.

(Дальше цитировать Северянин не буду -- там уже не про грибы. :-))) )

Разное тесто, Птицы нарядные, Свекла, Киши разные, Как показать осень, Короли и капуста, Северянин

Previous post Next post
Up