Время собирать, например, перец, свеклу, сливы... За художественный беспорядок, что в форме, не ругайте, други, это пеклось под фольгой, трудно выдержать геометрию.
Переиграть природу и ее формы, думаю, невозможно, если ты не Леонардо.
Так вот, про мою форму: куриная грудка, крупно порезанная свекла, лимон, сливы, оливковое масло, острый перец, морская соль и грузинские приправы. Волшебно! Хотя я не слишком большой любитель просто свеклы, если только в традиционной селедке под шубой, но тут свекла удалась на 100 процентов.
Грудка получилась даже с каким-то копченым ароматом, про сочноть вообще молчу -- все отлично.
Гарнир -- пюре из зеленого горошка.
Сливы и свекла = дружба!
Горошек и острый перец тоже пара. Пюре с оливковым маслом, простите, его много, да.
И два киша из одного и того же теста, но с разными начинками.
Тесто: очень холодное масло (ни в коем случае не ледяное), мука, по щепотке соли и сахара, ледяная вода.
Первая начинка: осенние, но по-прежнему юные кабачки, помидоры, сметана, яйца, сыр, оливковое масло, укроп, соль.
Вторая начинка: заварной крем, виноград.
Были потрясающие, просто потрясающие яйца, жалею, что не сфотографировала отдельно. Давно таких не встречала, вот просто повезло.
А природа сдаваться не собирается, хоть и прохладно, но все очень упругое такое, "яркое, звонкое".))
И на второй круг зовущее. Вот куда тут деться? Только в лес.
День алосиз. Лимонолистный лес Драприт стволы в туманную тунику. Я в глушь иду, под осени berceuse, Беру грибы и горькую бруснику.
(Дальше цитировать Северянин не буду -- там уже не про грибы. :-))) )