Leave a comment

astakhova_99 August 20 2017, 08:46:46 UTC
Нин, всё просто. Шоколадные коржи как только не пекут - на кефире, с растит. маслом и т.д.
У меня сливочное масло и чуток оливкового, растительное не очень люблю в выпечке, даже в морковный торт стараюсь не добавлять.
Вот тут у меня было 6 яиц, пачка сливочн. масла, немного сметаны, просто 1 ст. ложка,
разрыхлитель, какао, шепотка соли, сахар. Муки столько, чтобы на выходе тесто оказалось консистенцией сметаны.
Желтки/белки взбила по отдельности. Сахар стараюсь минимизировать, но стакан ушел, торт большой.
В желтки положила мягкое масло, снова взбила. Потом в желтки с маслом - сметану, разрыхлитель, какао, 1/2 часть муки.
Белки!!
Белки вводить частями и вымешивать cнизу вверх, частями и вымешивать снизу вверх. В последний момент нужно добавить оставшуюся муку - и снова перемешать.
Делаю это лопаточкой. Если муки маловато, всегда можно добавить, а в конце шлифануть оливковым маслом, чтобы прям блестело и тянулось.)
Форма разъемная, на дне - пергамент.
Умоляю - не смачивай пергамент. Одна недалекая деятельница найдет типа "ноу-хау" и потом дурь несется по всему интернету. Пергамент даже смазывать иногда не имеет никакого смысла, не то, чтобы мочить.))))
Печь при т-ре градусов 170, долго, можно и меньше т-ру. Духовку не открывать.
Потом вынуть корж из формы, дать остыть. Разрезать вдоль. Когда будешь собирать торт, пропитывай коржи. Я пропитывала соком, оставшимся от вишни, и коньяком.
Вишню клала свежую, без косточек, много положила - не жалко.) На нижний корж в крем, а на верхний - прям сразу на корж, остатки крема уже сверху размазала.)

Reply


Leave a comment

Up