[♥♥♥] Рис готовленный -- это из детства. Я так называла рис с помидорами. Обожала всегда. Могла (и могу) есть каждый день. Со мной вообще было (и есть) мало проблем в плане еды. Кроме манной каши и утиного мяса.
Самый вкусный рис готовленный бывает, конечно, летом, когда терпкие помидоры с самой что ни на есть настоящей грядки. Нужно взять сливочное масло, растопить его в толстой сковородке -- помним, да, какими чудесными были советские чугунные сковороды, -- положить в закипающее масло порезанные помидоры, подтушить их чуток и добавить к помидорам слегка отваренный несоленый рис. Поперчить от души. Довести до готовноти -- под крышкой, на медленном огне. Посолить в самом конце, чуть-чуть, потому что летние помидоры -- они сладкие и рис готовленный не должен быть особо соленым.
Салат к рису готовленному не нужен. Нужен огурец. Или огурцы. Их надо разрезать вдоль и натереть солью и раздавленным чесноком. Все! На этом все! Лично мне даже базилик/кинза/укроп тут не нужны. Рис готовленный -- он сам по себе прекрасен.
Скептикам, для которых рис -- гарнир, а не еда, можно запечь мясо с многамнога имбирем, чесноком и лимоном. *Прим. Поверьте, дорогие читатели, свинина при 58-ти градусов Цельсия остается сырой, сколько бы часов вы ее не су-видили. Такую сувидную нужно потом коптить, а уж никак не горелкой по поверхности. Не ешьте сырую свинину, умоляю вас, господа-товарищи!
Если и печеной свининой народ не наестся, что ж, тогда -- голубцы. Из юной капусты. Фарш -- индейка+хлопья 5 злаков (ну, чтобы уж не везде был рис). И с мятным йогуртом их, с йогуртом!
А вот Павлову, конечно, надо фотографировать отдельно, а не на бегу телефоном. Надо. Но никакой такой возможности не было. Простите. В этот раз Аня улетела с абрикосами. Вот такие дела случились в выходные. А в понедельник, конечно, еще Твин Пикс, 7 серия. Казалось, что лучше предыдущих 6-ти эпизодов быть не может. Но это же Линч. Может, Господи, может!! Douglas Jones -- he moved like a cobra.