[украшаем этот лучший из миров] Конечно, я не профессиональный повар, друзья, однако вкусно кормить и от души угощать родных и близких - это всегда для меня счастье.
Поэтому деликатно присоединяюсь к очень важному празднику - Дню повара.
Не думаю, что лично меня бы хватило на такую суровую и харизматичную профессию, которая сродни шахтёрской.
Но в охотку и в небольших количествах - почему бы нет?
От процесса приготовения пищи я получаю огромное удовольствие, даже большее, чем от церемонии смакования еды, но пуще всего ценю, когда моими блюдами наслаждаются с нескрываемым восторгом. Вот это для меня главное.
Люблю готовить всё! И мясо, и рыбу, и овощи. И супы, и салаты, и горячие блюда.
И мне никогда не стыдно учиться у великих.
Никогда не стану говорить, что умею всё - это попросту невозможно. А вот постоянно приближаться к истине - да, это моё.
Но уж, ежели я что-то точно знаю и умею, а меня начинают учить глупостям, вот тогда не промолчу. Кхм... вы же со мной знакомы, да.))
Моя маленькая кулинарная слабость - это всевозможное пироги, без ложной скромности считаю, что в этом вопросе близка к профессионалам.
Хотя пирожные, торты и печенье тоже всегда с радостью приготовлю, просто исхожу из предпочтений домашних, только поэтому много в моей ленте пирогов.
Самый любимый из них - яблочный.
Здесь он дрожжевой, с зелёным виноградом и с жёлтыми сливами.
Позвольте ещё раз. Дорогие мои талантливые друзья, с профессиональным праздником вас - с Днём повара! И пожелания нам, скромным, но трудолюбивым дилетантам, - учиться у вас всему самому интересному и вкусному. А вместе мы делаем общее дело - украшаем этот лучший из миров. Ура!!