Сладкие мясистые помидоры порезала и отправила вместе с луком, чесноком, розмарином, кориандром в разогретый вок, в оливковое масло.
Соль, перец, мёд, лимонный сок добавила по вкусу. Легко протушила и превратила в соус с помощью погружного блендера.
По поводу спагетти - в последнем модном тесте в ФБ "Какой из тебя Шеф" нас вдруг всех озадачили, что не надо капать масло в кипящую воду с пастой, что ничего нового или эффектного это не даёт. Ок, нет, так нет, сегодня не добавляла.))
Зато в готовую порцию - тут уж позвольте, тут уж по вкусу - с маслом, да. А в стаканах он, он! Гаспачо! Куда ж без него, родного, ледяного, когда вокруг нет ни малейшего дуновения расплавленного воздуха?!
А это... ох... это тем # ктобезмясажитьнелюбит, да. Свёкла будет печёной и далее зальётся сливовом маринадом...
Я помню: день смеялся блеском Июльских солнечных лучей. Форель заигрывала плеском, Как дева - ласкою очей. Лес щебетал в расцветшем гуле, И вот пришли ко мне певцы,- Они запели об июле, И песнь неслась во все концы. Своею песней разукрасив Плотину, мельницу и парк, Уехал милый Афанасьев Из-под ветвей зеленых арк. И вслед за ним, вечерним часом, Под звуки гимна моего, Ушел отмеченный Парнасом Мой незабвенный Комифо.