[терпенье и труд]Не удержалась от сеанса группового пения в хоре, #prizmatvor4estva, рвзве ж можно отстать от Председателя?)))
А по порядку если, то дело было так.
Затем.
Рулет
филе курицы
кожа куриная
фарш - свинина/говядина
абрикосы, сливы
сыр
соль, перец, травы, лук, чеснок
другие специи
красное сухое вино
оливковое масло
Процесс
отбить куриное филе, замариновать в рассоле от брынзы, специи - по вкусу
приготовить фарш из мяса и зелени (мята, зелёный лук, кинза)
замариновать фарш в красном сухом вине, специи - по вкусу
растянуть куриную кожу, положить на неё филе курицы
ровным слоем выложить фарш
по центру распределить начинку - дольки абрикосов и слив
припорошить натёртым сыром
сбрызнуть оливковым маслом
туго свернуть и связать нитью
Сделать "лодочку" из фольги, положить рулет в лодочку, лодочку опустить в форму, в форму залить горячую воду и поставить в разогретую духовку. Печь рулет до готовности. Конечно, можно сначала его обжарить, но в этот раз так не делала, запекла сразу. Тоже вкусно!
Хлеб Обычный ржаной хлебец с семенами льна внутри и семечками подсолнуха сверху. Единственное что - опару поставила в тазике, в котором варила земляничный джем, т.е. сахар не добаляла, его роль сыграли остатки джема.
Что сказать про рулет и хлеб, други?
Это очень вкусно на следующий день, когда и хлеб, и рулет "дозреют".
Рулет был съеден со свежими овощами под хреновуху почти годовалой выдержки (считаю - это терпение то ещё! чтоб столько выстоялось!).
А хлеб очень здорово пошёл просто с молоком. В общем и целом - всё удалось.
Хорошего всем окончания ещё одной летней недели, друзья.