Хлеб и соль

Jul 01, 2016 12:39



[терпенье и труд]Не удержалась от сеанса группового пения в хоре, #prizmatvor4estva, рвзве ж можно отстать от Председателя?)))



А по порядку если, то дело было так.



Затем.



Рулет
  • филе курицы
  • кожа куриная
  • фарш - свинина/говядина
  • абрикосы, сливы
  • сыр
  • соль, перец, травы, лук, чеснок
  • другие специи
  • красное сухое вино
  • оливковое масло


Процесс
  • отбить куриное филе, замариновать в рассоле от брынзы, специи - по вкусу
  • приготовить фарш из мяса и зелени (мята, зелёный лук, кинза)
  • замариновать фарш в красном сухом вине, специи - по вкусу
  • растянуть куриную кожу, положить на неё филе курицы
  • ровным слоем выложить фарш
  • по центру распределить начинку - дольки абрикосов и слив
  • припорошить натёртым сыром
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • туго свернуть и связать нитью


Сделать "лодочку" из фольги, положить рулет в лодочку, лодочку опустить в форму, в форму залить горячую воду и поставить в разогретую духовку. Печь рулет до готовности. Конечно, можно сначала его обжарить, но в этот раз так не делала, запекла сразу. Тоже вкусно!



Хлеб
Обычный ржаной хлебец с семенами льна внутри и семечками подсолнуха сверху. Единственное что - опару поставила в тазике, в котором варила земляничный джем, т.е. сахар не добаляла, его роль сыграли остатки джема.



Что сказать про рулет и хлеб, други?



Это очень вкусно на следующий день, когда и хлеб, и рулет "дозреют".



Рулет был съеден со свежими овощами под хреновуху почти годовалой выдержки (считаю - это терпение то ещё! чтоб столько выстоялось!).

А хлеб очень здорово пошёл просто с молоком. В общем и целом - всё удалось.



Хорошего всем окончания ещё одной летней недели, друзья.

Разное тесто, Птицы нарядные, #prizmatvor4estva, Маленькая жизнь, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up