[секретная добавка] С чего начать лето? Конечно, с драников! Классические делаются только из картошки. В идеале картошку нужно тереть на той стороне терки, где мелкие "рваные" отверстия. Но тереть, конечно, надо осторожно, иначе, сами знаете, что может быть. Можно добавлять тертый лук или чеснок, или то и другое вместе, но это уже не классика. Только картофель и соль - настоящие драники! Ок) черный молотый перец.)
Щавеля у нас море. Пироги были, супчики были. Фоток не было. Догоняю натуральным видом!
Красавец, правда? Могу готовить его четыре раза в день и получаться удовольствие при каждом подходе.
А ещё мы любим открывать лето малосольными огурцами. Это кайф - салат из малосольных огурчиков со сладкими помидорами, такой кайф, что фото в эти страстные минуты кулинарной откровенности не получаются. Зато смогла уловить момент с просто запеченными в рукаве овощами и говядиной.
О, да, конечно, да - с огурцами эта наша простая еда.
Мясо, предварительно замаринованное в луке, было нежнейшим...
Перцы тоже не подкачали.
Но, бесспорно, без огурцов* такой приятной встречи лета точно бы не наблюдалось!
С началом летнего сезона вас, друзья, и будьте счастливы.
*** Огурцы Корень и листья хрена, вишня, смородина /листья /, укроп, лаврушка, раздавленный чеснок, черный перец, морская соль => быстро загружаю в ЗАКИПАЮЩУЮ!! минералку с газом; заливаю закипевшим рассолом подготовленные огурцы; ставлю сверху гнёт; остывшие - убираю в холодильник или погребок. Самой главной секретной добавкой тут является именно минералка! Соль ~ 3 ст. ложки на 1,5 литра воды (не очень много соли, потому что минералка солёная).