В осеннокошенном июле
Июль блестяще осенокошен.
Ах, он уходит! держи! держи!
Лежу на шёлке зелёном пашен,
Вокруг - блондинки, косички ржи.
О, небо, небо! твой путь воздушен!
О, поле, поле! ты - грезы верфь!
Я онебесен! Я онездешен!
И Бог мне равен, и равен червь!
И. Северянин
1911г.
Когда вот такой урожай стучит во все двери, без вдохновения никак. Потому, подзарядившись Северяниным и кофе, - вперед, к победе света над тенью, да.
Кофе по-простому: #янаденувсёкрасивоесразу. Зато много витамином и позитива.
Огурцы получились удачно, душисто и хрустяще.
Чеддер в панировке из ржаной муки, быстро-быстро обжаренный на ОМ, прекрасно сочетается с сезонными овощами и травами. Буду повторять. Заправка проста до невозможности: винный уксус и оливковое масло, пропорции по вкусу. Можно только ОМ, конечно. Всё по вкусу.
Карпаччо из говядины. Много лимона, перца, арахис и бразильские.
Соус из крыжовника и бальзамического уксуса. Соусы ждут отдельного поста, ибо - песня.
Но брутальное должно перемежевываться с изящным, правда же? Поэтому - курицы нарядные. Для девушек.
Вот завязывать рулеты - это не моё. Показываю только самые "ровные".))
Их, рулетов, было поболее. В разрезанном виде симпатишные.)) Сначала на сковороду, потом в духовку. Соус - земляничный джем+бальзамик.
Природа - через фильтры, констатация факта.
И мы теперь как-то нежно смотрим в сторону скумбрии, вкусная рыба потому что.
А если еще развернуть тушки бабочкой... И положить красиво друг на друга... А в середину, между ними, - отменную гремолату... Это о еде. Никто не отвлекся?
Так вот. Получается невыносимо-изысканное блюдо. И тут не надо лишних дополнений: рыба прекрасна сама по себе. Сочная, аромантная, пикантная.
Рис - нарядный рис с куркумой и зирой - отдельно, с печеными, грилованными овощами и разнотравьем.
И то, что всегда беспроигрышно. То есть, стейки. Выдержанные. Обмазанные домашней горчицей и медом.
С жареной картошкой.
И с соусом из молодого сладкого хрена. Это тоже про еду, друзья. Просто вкусно и просто жизнь.
И, конечно, самый домашний, самый нежный, самый душевный "Наполеон". Потому что - ручная работа. От сердца - к сердцу.
И крем со сливками и сухим молоком, практически, сгущенка. Ягоды смородины прекрасно оттеняют воздушный вкус и дают ту самую интригующую кислинку, что подбадривает и шепчет.
А смородиновые листочки тоже можно засахаривать, чем сейчас и занимаюсь.
И миндальное молоко. Тут - очень удобно, можно добавлять #самизанетечто, не маленькие.))
Вот такой он - мой любимый июль.
И это еще не конец. Хороших дней, друзья, в любую погоду, при любом раскладе!