Всюду жизнь

Jul 11, 2013 11:03

Почему-то перестала писать о жизни, вселенной и вообще. Потому что 42, конечно же. Но дневник скудеет, мозг ленится, а ведь небольшие заметки неизменно бодрят и служат маячками. Нельзя гасить маяки.

За последние две-три недели я окончательно потеряла человеческий женский образ, превратившись в ломовую лошадь. И теперь внутренняя баба должна остановить этого несущегося в горящую избу коня. Нужно побаловать свое девичье Я танцами, платьишками и прочей чисткой перышек. А не только тасканием в дом чугунных котлов, копий и сапог в количестве.
Вообще, внезапное исчезновение состояния БЖП вызывает легкое чувство растерянности. До этого был четкий план - вот съемки, перед ними будут две недели ада; затем недельку формата "смена на работе, смена на заводе" - и начнется настоящее гулевое лето! Теперь же аврал размазался на месяц, как кусок масла по хлебу. С какой стороны кусать это подвешенный в воздухе бутерброд - категорически неясно.

На самом деле, жизнь бурлит. Например, за месяц я дважды была в театре, что весьма неплохой показатель. Разделяю общие восторги "Театром на юго-западе" - виденный там "Дракула"' действительно был событием уникальным. Кривые зеркала, обрамляющие и искажающие сцену, завораживающая музыка и нечеловеческая пластика, неожиданный для этого сюжета юмор и пропитанная страстью инициация - о, здесь все было на высоте! "Сон в летнюю ночь" в рамках Театрального фестиваля вызвал куда более скептические мысли (крутые братки в тельниках, распевающие шансон в пьесе Шекспира - даже для меня это немного перебор). Зато по выходу из театра мы "почти увидели Бэтмена" Джонни Деппа, приехавшего на премьеру "Одинокого рейнджера". В полной мере насладились криками экзальтированных фанаток, впитали флюиды витавшей в воздухе сексуальности гениальности и, довольные, разошлись по домам)

Посмотрела "Великого Гэтсби". Обаятельный Баз Лурмар снял блестящую - во всех смыслах - пустышку. Верный себе, он создал очередной блистательный мюзикл, только без песен. Зато с перьями, стразами и современными поп-песенками в джазовой обработке. Картинка потрясает воображение пышностью и почти фотографической выразительностью (о, эти раздуваемые бризом занавеси!), но при этом совершенно не вяжется с текстом Фицджерадьда. Слишком стилизованно и не-живо. Мне кажется, что именно так представляли себе кино будущего годах в 70-80х - идеальные вечно юные актеры с гладкой до пластмассовости кожей, гуляющие в безупречных объемных интерьерах. Новый дивный мир!

Выяснила на досуге, что покапризничать в хорошей компании - милое дело. Как оказалось, расстроенную девушку можно обнаружить в совершенно неожиданных местах. Например, в полуночных разъездах по московским мостам. Спасибо другу, удачно подвернувшемуся под руку и стоически терпевшему спонтанные желания в стиле "а теперь к цыганам!"
Вообще, этого состояния "слабости" не хватает категорически. Неумение расслабляться, беречь себя, ставить свои желания выше чужих интересов, поддаваться и позволять быть ведомой - это не есть хорошо. Да, со мной хорошо работать (наверное), но плохо все остальное.

Как-то я сказала одному человеку - "Не волнуйся за меня, я справлюсь".
Фигушки.
Волнуйтесь за меня. Это так человечно!

театр, события, кино, эмоции, жизнь, впечатления

Previous post Next post
Up