Последние две-три недели нахожусь в нелегком раздрае. Душевное беспокойство, однако, не мешает (и даже способствует) активности, которая в такие периоды лишь усиливается (сублимация такая сублимация). Парочка таких депрессий - и я переверну мир, не иначе;)
Ну а чтобы мир понял, что сопротивление бесполезно, вот список "захваченных флагов":
1. Культурно-досуговое
- Выставка
Диор: под знаком искусства в музее им. Пушкина.
Совершенно недешевое удовольствие (400р с носа) оправдывает каждую вложенную копейку, начиная с первых шагов мимо грациозных манекенов-стражей в узнаваемых диоровских туалетах. За рубежом умеют делать зрелищные экспозиции, это правда. Изящество и роскошь - к каждом сантиметре пространства. Все продумано, осознанно, прицельно бьет по всем точкам восприятия. "Египетская коллекция" мерцаем золотом и синим (инсталляция оформлена сотней флаконов духов и настоящей мумией), зал "ароматов Диор" загадочен и манящ, словно пещера с сокровищами, "мастерская" позволяет полюбоваться раскроем прямо на светящихся манекенах, ну а рядом со "звездами Диор" можно почувствовать себя на красной дорожке под вспышками сотен фотокамер.
Всячески рекомендую. Образцовая увлекательная выставка. Уходить оттуда не хочется:)
- Выставка
Творцы грез: выставка костюмов Cirque du Soleil в арт-центра "Екатерина".
Насколько хорош был "Диор", настолько провален "Дю Солей". Полупустые залы, криво переведенные сопроводительные материалы (на входе получаешь "путеводитель" и ходишь, уткнувшись в блокнотик, причем экспонаты не всегда совпадают с нумерацией). Выставка бедна и скупа, к тому же красочные костюмы совершенно не смотрятся в полутемных мрачных залах (3 комнатки, 9 стендов). Единственный плюс - можно рассмотреть костюмы ну ооочень близко, ну и подсмотреть пару-другую приемчиков (н-р, как из органзы сделать перья и щупальца).
Разочарована. Центр "Екатерина", 2 года назад представлявший выставку о Грейс Келли, сильно упал в моих глазах. Халтура.
- в день танца, 29 апреля, по приглашению Гел, сходила на небольшое выступление школы контемпорари "ЦЕХ". Направление немного не мое (я люблю "классический" модерн, а контемп - это ультра-современное течение), на сама идея "живого спектакля" мне очень понравилась (зрители произвольно задают элементы, из которых солисты компонуют танец).
Надо будет потом попробовать с друзьями-танцорами разыграть что-то подобное.
2. Танцевально-занимательное
- впервые за год, наверное, выбралась (спасибо за приглашение) на хастл-дискотеку от "Весты" на Третьяковке. Зал удобен, свет приглушен, партнер отличен - что еще нужно для хорошего вечера?
Внезапно порадовала музыка - играли совершенно нетипичные для хастла блюз и лаунж.
- добралась и до набережной. Внезапно прокачанный параметр "наглость" и "чё нам, кабанам" позволил мне забить на привычную стеснительность (девочки мальчиков не приглашают!) и заполучить в свое распоряжение молодого преподавателя из "Динамики". Прекрасно пообщались/потанцевали.
- кордебалет радует, номера выразительны, Риша умничка. Засняли репетицию на видео - вера в наш успех растет. Я бы на нас посмотрела с удовольствием:)
Постановка танца аля "бой быков" вызвало желание "танцевать и драццо!!!" Вуаля - мы едем в Питер на
"Мортал Комбат". Думаю, будет весело;)
- затеянная авантюра с "Жанной Д'Арк" тоже удается. Пора начинать рекламную кампанию "Зажигательное шоу с элементами БДСМ-а!". Возможно, мне действительно удастся создать МОЮ постановку, то, как я вижу сценический танец.
Но минутная показуха с сабелькой все же кривая и наиииивная.
3. Неожиданно-иГРАБЕЛЬНОЕ
Неведомым ветром меня занесло на кабинетку Мор "Кельтский круг". Персонаж с нулевым загрузом и мотивацией "секс! секс! без перерыва!" сумел-таки развлечься и даже развлечь мастеров: получив карт-бланш на исполнение любого желания, моя неугомонная Дика пожелала "познать по одному лучшему мужчине - Лорду - из каждого клана". Для этого, правда, пришлось выйти замуж за "сирого и убогого" (однорукого занудного братоубийцу, разбивающего стаканы об лоб), но его поиски приятно оживили мою игру.
Спасибо Мор за наше счастливое детство! Спасибо Хею за фантастический массаж! Спасибо Маре и Фене за беседы:)
К сожалению, ощущаю себя игровым импотентом... И не в сексе дело!
4. Многообразно-безумное
А еще я:
- побывала на ярмарке ремесел и промыслов, где налямзилась медом по самое не балуйся и купила этно-юбку-платье с роскошным деревенским кружевом;
- отгуляла на Настином девичнике; там мы зародили новую традицию - всемосковский поцелуй невесты (собрано не менее сотни экземпляров); сам девичник прошел с размахом - с застольем, выпивкой, сплетнями, слезами, стриптизом, катанием на лимузинах-тележках, пьяными воплями, ментами и милыми женскими пересудами. Ну а жалостливое "Поцелуйте невесту! Ей недолго на свободе осталось!" запомнится всем надолго.
- повеселилась на самой скоростной свадьбе, метала в молодых "медны гроши", выкупала жениха за бутылку текилы, целовалась с незнакомцами во "французском ручейке". Оурястя, еще раз мои поздравления, вы супер!
- посадила огород картошки.
- шью, креативлю.
И кажется, все еще дышу.