Шоколадный привет из Турции :)

Jul 22, 2010 17:37

Ну вот, в очередной раз делала брауниз по турецкому рецепту и опять целый противень шоколадного чуда испарился раньше, чем я даже успела подумать про фотик :)
Так что фотка будет старая :)

А рецептики тут:
Брауни №1

- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя 10г
- 1 пакетик ванилина 10г
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 1.5 стакана молока
- 2.5 стакана муки
- 3 ст. л. какао. (можно и 4)
- 200 г грецких орехов

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в хорошую, крепкую пену. Взбивать не менее 7 минут.
Добавить к яйцам молоко, масло, ванилин, какао и перемешать. От этой смеси отлить один-полтора стакана.(это будет соусом). В остальную смесь всыпать муку с разрыхлителем, орехи, все хорошенько перемешать. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 20 минут.

Вынуть из духовки, разрезать на квадратики и полить оставшейся смесью.
Можно заранее и не отделять массу, а залить сверху отдельно приготовленным шоколадным соусом.

Брауни №2

Для соуса:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
- 2 ст.л. с горкой какао
- 50 г горького шоколада

Для теста:
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. какао. (можно и 4)
Сода на кончике ножа помимо разрыхлителя.

Сначала смешать все ингридиенты для соуса. И на маленьком огне довести до кипения, прокипятить минуты 3. Оставить остывать.
Приготовление теста такое же, как и в первом.
Соусом поливаем холодным горячий брауни!!! Накрываем пленкой и в холодильник до утра, чтобы пропитался. Это для обоих рецептов!
Приятного аппетита!!!

Пробовала оба варианта, больше нравится первый :) потому что на мой ленивый взгляд проще и быстрее :)


кухня

Previous post Next post
Up