* 2 большие луковицы.
* 1 кг картофеля.
* 2 ст.ложки растительного масла.
* 50 грамм маргарина или сливочного масла.
* 2 зубчика чеснока.
* 1 ст.ложка порошка карри.
* 1 стакан кокосового молока.
* соль,перец.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Очистить картошку и порезать на очень тонкие пластины,поместить их в миску и залить холодной водой.
Разогреть на сковороде растительное масло и маргарин и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Выложить лук в миску. В оставшийся на сковородке жир бросить мелко измельченные зубчики чеснока и обжаривать 30сек., затем добавить карри и перемешать. Добавить кокосовое молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Треть лука выложить равномерно на дно формы. Картофельные пластины откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Треть картофеля выложить на слой лука,слегка присолить и поперчить. Чередовать слои. Сверху должен быть слой картофеля. Полить соусом. Выпекать на среднем жару 1+1/4 часа.