Бисквитно-безейный торт

Apr 02, 2010 12:48

Понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
стакан муки
стакан сахара

Крем из сгущенки:
200г сливочного масла
банка сгущенки
протертый лимон с сахаром
немного ванилина.

Творожный крем:
200мл жирных сливок
200г творожной массы
пол стакана сахара (я пару ложек всего положила)
2ст л тертой цедры лимона

Для безе:
8 яичных белков
2 стакана сахара

Готовим тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин. Полученную массу выливаем на противень, предварительно смазав его маргарином. Равномерно распределяем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 30 при температуре порядка 200 градусов. Готовый бисквит вынимаем и перекладываем остужается.

Готовим безе: белки взбить с сахаром в густую устойчивую пену, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать при темперауре 100-120 градусов 2 часа ну или до полного высыхания (можно использовать готовые зефирины).

Готовим крема:
1. сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Готовый крем перемешиваем с протёртым лимоном.
2. взбить сливки, перемешать с остальными компонентами.

Я собирала так: слой безе, крем из сгущенки, слой бисквита, на него творожный крем, опять безе, сверху крем из сгущенки и украсить.


кухня

Previous post Next post
Up