Понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
Крем из сгущенки:
200г сливочного масла
банка сгущенки
протертый лимон с сахаром
немного ванилина.
Творожный крем:
200мл жирных сливок
200г творожной массы
пол стакана сахара (я пару ложек всего положила)
2ст л тертой цедры лимона
Для безе:
8 яичных белков
2 стакана сахара
Готовим тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин. Полученную массу выливаем на противень, предварительно смазав его маргарином. Равномерно распределяем тесто. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 30 при температуре порядка 200 градусов. Готовый бисквит вынимаем и перекладываем остужается.
Готовим безе: белки взбить с сахаром в густую устойчивую пену, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать при темперауре 100-120 градусов 2 часа ну или до полного высыхания (можно использовать готовые зефирины).
Готовим крема:
1. сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Готовый крем перемешиваем с протёртым лимоном.
2. взбить сливки, перемешать с остальными компонентами.
Я собирала так: слой безе, крем из сгущенки, слой бисквита, на него творожный крем, опять безе, сверху крем из сгущенки и украсить.