Дорогие товарищи, решительно не понимаю, что со мной происходит. Появилась дерзость и какие-то, ранее для меня не характерные, амбиции, в отношении элементарного приготовления пищи. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Опять меню выходное:
проще не бывает. толчешь 200гр пачку болаши да мария с 150 гр масла, можно вариньей мажикой. потом смешиваешь пачку или полторы сыра филадельфия или который подешевше из лидла за 90 центов, с двумя йогуртиками натурал ассукараду, из того же лидла в моем случае. плюс сахарку полстаканчика всыпать можно. и маленько ванили или ванильного сахара.
печенюшкину массу размазываешь по форме, чтобы повторила форму формы :), и туда выливаешь сырную массу. ставишь в печь, 160 град., на часик где-то. когда начинка будет чуть-чуть еще трястись, как желе, выключаешь печку, приоткрываешь дверцу, и оставляешь тортик внутри "доходить". украшаешь, и в путь. :) дешево, вкусно и сердито
Да ты что!!! может, это жж просто барахлил, по своему обычаю?
с осьминожкой просто-варишь, варишь ее часа 2, если в скороварке, то поменьше. потом, если толстыйй и щупальца большие, разрезаешь на полоски толщиной пол сантиметра, обмазываешь оливковым маслом, обваливаешь в сухариках, и на гриль.
а можно еще вкуснючий рис с осьминогом!!! это божественно. в воде от осьминожки варишь рис, осьминога отваренного в это же время обжариваешь с луком, чесноком и лавриком, подливаешь еще маленько бульона осьминожьего, можно вина белого. потом скидываешь все это в полужиденький такой рисок, и минут пять тушишь. если долго стоять надо будет, смешивать только при подаче на стол.
Comments 8
Reply
печенюшкину массу размазываешь по форме, чтобы повторила форму формы :), и туда выливаешь сырную массу. ставишь в печь, 160 град., на часик где-то. когда начинка будет чуть-чуть еще трястись, как желе, выключаешь печку, приоткрываешь дверцу, и оставляешь тортик внутри "доходить". украшаешь, и в путь. :) дешево, вкусно и сердито
Reply
А осьминога как делала? Сказывай:)
Reply
с осьминожкой просто-варишь, варишь ее часа 2, если в скороварке, то поменьше. потом, если толстыйй и щупальца большие, разрезаешь на полоски толщиной пол сантиметра, обмазываешь оливковым маслом, обваливаешь в сухариках, и на гриль.
а можно еще вкуснючий рис с осьминогом!!! это божественно. в воде от осьминожки варишь рис, осьминога отваренного в это же время обжариваешь с луком, чесноком и лавриком, подливаешь еще маленько бульона осьминожьего, можно вина белого. потом скидываешь все это в полужиденький такой рисок, и минут пять тушишь. если долго стоять надо будет, смешивать только при подаче на стол.
АФРОДИЗИАК, РЕКОМЕНДУЮ!!! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment