Ребят, доброе утро.
Любопытную вещь подметил свежим взглядом в коменте коллега
rrayrjay :
https://assucareira.livejournal.com/285714.html?thread=9266706#t9266706""Любопытно, чем отличается "Земля вращается вокруг Солнца" и "В саду мама высаживает цветы"
В(
повторяем материал... )
За два года после этой публикации была проведена большая работа по переработке и расширении того контента, что видите здесь. Сейчас М12 выглядит примерно так:
плюс идет разработка модуля для нулевиков.
""Какие члены предложения, слова, однозначно указывают - факт это или процесс? Метки нужны...""
В курс введено понятие и термин "метасмысл". Студенты обучаются концентрироваться не на членах предложения как маркерах аспектов и времён, а различать метасмыслы, зашифрованные между строк в грамм. конструкциях (метасмыслов конечное кол-во и они представляют собой чётку систему, где все элементы взаимосвязаны определённой логикой), и различать довольно успешно.
После вывода "метаязыка" в английский (модуль 2), где отрабатывается техника построения гр. формул, есть модуль "когнитив", где идет работа именно с метасмыслами. На этом этапе четыре базовых метасмыслов распадаются на 69 комплементарных, определённый процент которых клонируется из подъязыка в подъязык (подъязыками мы называем аспекты) с разницей в оттенках смыслов.
присоединяйтесь к нам в телегу https://t.me/metod12 , там обсуждать гораздо удобнее! :))
а какого рода методическую работу Вы проводите?
Reply
А вы только там выкладываете и обсуждаете?
Я после ЖЖ посмотрела вконтакт и фейсбук - не понравилось: примитивные и неудобные программные разработки, чисто для сегодня поболтать - завтра забыть и выбросить. Потом ничего не найдешь, даже у себя на странице)). Всякие твиттеры и инстаграмы еще хуже, и по устройству, и, соответственно, по интересам публики. Поэтому больше нигде не регистрируюсь. А без регистрации многие сайты даже не откроешь.
По английскому интересна как раз тема перескоков на разные времена в одном тексте, и соответственно - построение литературного текста с этой точки зрения.
Так какпредложения там бывают очень "винегретные" - ни запятых, ни не оформления подчиненных предложений, и даже в стиле "поднимаясь на борт корабля, шляпа упала в воду", да еще и смесь времен, то поймать как раз именно когнитивный диссонанс там - запросто))
Reply
Leave a comment