Ну, вот :( А я люблю разнообразие: и хороший кофе, и хороший чай, и молоко. И вообще. Но больше всего люблю воду. Но вот реально сейчас вкусной воды не найдешь
Ладно, поделюсь лайфхаком: наливаете холодную воду в силикон, или в полиэтиленовый мешок, отстаиваете, и замораживаете. Потом достаёте, и отделяете мутноватую часть - можно просто струёй горячей воды. Оставшийся прозрачный лёд - оттаиваете, и пьёте. Там всё равно может быть осадок, его просто не пейте. Только не используйте стеклянные и металлические банки и, тем более, бутылки. - стекло разорвёт, а металл покорёжит. Вода расширяется при замерзании. Кусок льда должен быть такой формы, чтобы муть можно было удалить. Когда у меня получались цилиндры - я просто вымывала серединку горячей водой, под краном. Если отстоявшуюся воду замораживать в специальных формах - муть бывает внизу, её легче убрать.
Зы: у нас в районе есть источник, в котором вода - ничего вкуснее не пила. Но он довольно далеко, вниз по реке, и на другом берегу.... Но я его, блин, помню!!!
Вот спасибо! Обязательно попробую) А сколько отстаивать? А можно сначала в банке отстоять, а потом в пакет залить? Самая вкусная вода, которую я помню, была в роднике недалеко от школы. Такая сладкая! Теперь уж нет того родничка(((
Чем дольше отстаиваете, тем лучше. Тем прозрачнее будет лёд, тем меньше от него надо будет "отмывать". Вообще, отстаивание нужно для того, чтобы убрать "лишний" воздух: вода в водопроводах содержит больше газов, чем в стоячем состоянии, она же под давлением. А лишний воздух делает любой лёд мутным: вы не сможете определить, где у вас осадок, а где во льду муть просто из-за воздуха.
И чувствую себя чужой на этом празднике жизни.
Reply
Reply
Только не используйте стеклянные и металлические банки и, тем более, бутылки. - стекло разорвёт, а металл покорёжит. Вода расширяется при замерзании. Кусок льда должен быть такой формы, чтобы муть можно было удалить. Когда у меня получались цилиндры - я просто вымывала серединку горячей водой, под краном. Если отстоявшуюся воду замораживать в специальных формах - муть бывает внизу, её легче убрать.
Зы: у нас в районе есть источник, в котором вода - ничего вкуснее не пила. Но он довольно далеко, вниз по реке, и на другом берегу.... Но я его, блин, помню!!!
Reply
Самая вкусная вода, которую я помню, была в роднике недалеко от школы. Такая сладкая! Теперь уж нет того родничка(((
Reply
Тем прозрачнее будет лёд, тем меньше от него надо будет "отмывать".
Вообще, отстаивание нужно для того, чтобы убрать "лишний" воздух: вода в водопроводах содержит больше газов, чем в стоячем состоянии, она же под давлением. А лишний воздух делает любой лёд мутным: вы не сможете определить, где у вас осадок, а где во льду муть просто из-за воздуха.
Reply
Reply
Leave a comment