Очаровательный Бремен.

Sep 02, 2014 19:32

Свободный и ганзейский город Бремен расположен на двух берегах реки Везер. Был основан в 787 году Карлом Великим.
Мы попали в Бремен субботним утром, и он встретил нас атмосферой праздника. То тут, то там играли славные бременские музыканты, и наш Алик не мог удержаться и пускался впляс.





1. Я попробую начать по порядку. Наверное, мой рассказ получится несколько сумбурным. Дело в том, что посещение Бремена оказалось для меня очень эмоциональным. Прошел почти месяц, но вот я стала писать этот пост, и эмоции вернулись.
Мы не собирались задерживаться в Германии надолго, мы ехали в Амстердам и Брюгге. Поэтому на Бремен выделили себе лишь один день, о чем я очень жалею.

Итак, с утра мы выехали из Гамбурга и довольно быстро оказались в Бремене. Припарковались совсем рядом с центром, при этом бесплатно - на данной парковке в сб с 12.00 оплата отсутствует. И пошли гулять. Бремен прдстал перед нами таким:



Это вид на Бремен с реки Везер. Конечно же, увидев кораблики, мы тут же решили взять экскурсию. Я обожаю осматривать города с воды. К сожалению, наши планы не воплотились в жизнь, так как мы настолько загулялись, что напрочь забыли о времени.

2. Мы спустились к реке. В Бремене очень красивая набережная. Называется она Martini-Anleger, в честь расположенной рядом церкви св.Мартина, 1376 года постройки.





На пристани много гуляющих. Здесь же мы встретили наших первых бременских музыкантов. Алик тут же пустился в пляс. Наш малыш большой любитель музыки. В Лейпциге зажег под джаз-бэнд. Других детей тут же повытаскивали из колясок, но, почему-то Алькиному примеру никто не последовал. На фото Алик с папой отправились кидать музыкантам денежки:



3. А вот таких чудесных музыкантов мы встретили, пройдя немного дальше, туда, где расположились несколько уютных кафе:



4. Слушали мы достаточно долго, после чего отправились к Рыночной площади Бремена. Располагается она в самом центре города и считается одной из самых красивых в Европе.



На этом же фото можно видеть церковь Богородицы, это одно из старейших религиозных сооружений Бремена.

5. На этой фотографии - красивая городская Ратуша, здание которой уцелело при бомбардировках второй мировой войны.



6.Рядом с Ратушей -  собор святого Петра. Это самый старый собор Бремена. В его крипте устроена гробница, где покоятся останки священнослужителей, а в подвале хранятся девять мумий. Брр.



7. Символ Бремена - статуя рыцаря Роланда. Эта статуя - олицетворение независимости города, символ борьбы за свободу. Для Бремена служит почти что оберегом - жители считают, что с городом будет все в порядке, пока  цел Роланд. Установлена статуя в 1404 году горожанами для охраны Бремена от врагов. Под защитой ЮНЕСКО.



8. Еще один символ города - знаменитые Бременские музыканты. Скульптуру принято тереть, чтобы загаданное желание исполнилось - как и многие другие скульптуры=)) У музыкантов в Бремене менее страшные мордашки, чем у их собратьев в Риге.



9. Мы пьем кофе в "Старбаксе" и двигаемся дальше. Двигаемся по знаменитой улице Бёттхерштрассе. Это улица-музей, экспонатом которой считаются сами дома. Их не более 10, но каждый может считаться памятником архитектуры.





Алик уже не выпрыгивает из коляски, а отдыхает, задрав ножки на бампер, чем вызывает восторг у проходящих мимо.



10. Мы гуляем еще около часа по центру. Фотографировать тут можно каждое здание. Атмосфера чудесная. Знаете, бывает, приезжаешь в город, вроде бы все красиво, все нравится, интересно, но без эмоций. А бывает приезжаешь и сразу чувствуешь - "твое".



11. Хочу показать некоторые детали Бремена, которые пришлись мне очень по сердцу.



Вот, к примеру, парикмахерская.



Мы уходим из старого города. Алька уже давно спит.



11. Эта улица мне напомнила наш Зеленоградск ( в прошлом Кранц).  Только в Зеленоградске все это в миниатюре. Это квартал Viertel.



12. Прогуливаемся неспешно. Еще симпатичные детальки:



13. Снова выходим к реке, уже с другой стороны. Здесь - настоящий фестиваль уличных музыкантов. Людей очень много, все веселы и излучают счастье, все улыбаются и, кажется, готвы подружиться сию же минуту.



Тут много разных интересных сцен, и музыканты играют в различных стилях. Это что-то странно-электронно-цыганское.



14. Наш заяц проснулся, и мы отправились кататься на кораблике. Который, как я уже написала выше, уже прекратил свою работу. Пока мы гуляли, совсем потеряли счет времени.



14. Мы продолжаем прогулку. У меня садится батарейка на телефоне, и последнее, что я фотографирую, это церковь, название которой забыла и никак не могу найти в интернете, может быть, кто-то подскажет?



15. Кажется, я себе не прощу того, что оставила фотоаппарат. С другой стороны, всего один день! Буду считать его ознакомительным! Чудо, а не город.



Бремен, поездки, Германия, путешествия

Previous post Next post
Up