Гречневая каша-всему голова!

Jan 22, 2015 13:45

У нас Илья готов есть гречневую кашу с молоком каждый день, дай ему волю, даже несколько раз в день. На втором месте у него тоже гречка с молоком, а уж только потом манная каша с джемом или вареньем.
Лёня также из всех каш выбирает гречневую!
Папа наш слопает любую кашу, что не предложишь,особенно, если приправить её чем-нибудь вкусненьким ))


Хоть и стараюсь менять каши каждый день, но, все равно, получается, что гречку мы варим и кушаем чаще остальных. Я знаю некоторые семьи, где гречку, вообще, не едят, мы же, когда первый раз ездили в Тайланд, начитавшись в интернете, что гречки в Тае нет, привезли с собой целых 2 упаковки ))
А вы любите гречку, как любим её мы или предпочитаете совсем другие каши, или совсем не каши?

Немного интересных фактов о гречке:
Родиной гречки, несмотря на её широкую распространенность в России, является Северная Индия, где  её называют "чёрным рисом".
В гречке много железа, поэтому её рекомендуют при пониженном гемоглобине.
Витамина E (растительный антиоксидант)- содержится в гречке почти в 3 раза больше, чем в других крупах.
Гречка хорошо утоляет голод из-за того, что в ней мало углеводов и, причем, они еще долго усваиваются.
В Юго-Восточной Азии употребляют в пищу не только саму крупу, но также листья и побеги - их добавляют в супы и салаты, соусы и маринады.
Из шелухи и оболочки семян делают наполнитель для ортопедических подушек, используют при приготовлении лекарственных препаратов. В народной медицине отвар растения применяют при простуде и в качестве отхаркивающего средства при сухом кашле.

питание, семья

Previous post Next post
Up