Полезный морковный торт

Nov 05, 2014 23:46

Оригинал взят у irsenas в Полезный морковный торт
Вкуснейший торт, в котором очень много полезных ингредиентов!



Ингредиенты:
Морковь натёртая - 150 гр
Масло растительное - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука цельнозерновая - 0,5 стакана
(можно взять только пшеничную, или только цельнозерновую, или 50х50)
Сода - 0,5 ч. ложки погасить уксусом
Корица - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 50 гр
Изюм - 50 гр
Орехи - 50 гр (можно любые, у меня грецкие, можно и 100 гр)
Сахар - 175 гр (+\- в зависимости от сладости моркови)
Яйца - 4 шт

Творог - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сл. масло 50 гр
Миндальные лепестки

Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с кокосовой стружкой, изюмом, орехами.
Взбить растительное масло с сахаром и по одному ввести яйца, непрерывно взбивая.




Смешать оба вида муки, корицу, соль и погашенную соду. Всыпать в жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить морковную массу, хорошо вымешать.
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 35-40 мин.




Остудить торт. Разрезать пополам (у меня форма 24 см в диаметре, если возьмёте меньше, торт будет выше, разрезайте на 3 части).
Творог протрите через сито, взбейте миксером с маслом и сахаром.



Смажьте творожным кремом корж, присыпьте миндальными лепестками. Накройте второй половинкой, смажьте кремом и снова присыпьте миндальными лепестками (если лепестки сразу смешать с кремом, они раскрошатся).




Дайте торту настояться хотя бы пару часов в холодильнике.
Морковь совсем не чувствуется, творог тоже. Как будто сливочный крем.

Вкусно

Previous post Next post
Up