Идиотский кулинарный вопрос

Jan 09, 2012 15:58

Силиконовые формы для выпечки ставятся в духовке на что? (на решетку/противень)
И на какой высоте? (вверху/в середине/внизу)

Leave a comment

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 11:06:51 UTC
о, спасибо. Учту на будущее, когда нормальная духовка будет ))
Это я извращалась с творожно-овсяным тестом %)

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 11:25:58 UTC
это я пытаюсь как-то разнообразить творожные блюда (ну и овсянку заодно) Как-то меня вчерашний опыт не настолько удовлетворил, чтобы делиться рецептом, хотя для меня вполне съедобно
Творог с небольшим количеством молока и ягодами-фруктами - это очень вкусно, но уже надоело

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 11:48:41 UTC
как-то пробовала, но у меня получилось слишком пресно, правда, я уже плохо помню, что и в каком количестве там было
С этим вариантом тоже нужно поэкспериментировать, спасибо!

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 12:02:35 UTC
у меня майонеза в принципе в доме не бывает ) зато бывает сметана

Творог у меня на выбор: местных производителей (со сроком годности 72 часа) - 0% (ни разу не покупала), 5% (покупаю обычно) и 9% (купила вчера, потому что никакого другого не было в принципе)

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 12:09:59 UTC
да, у нас местная молочка весьма съедобная, а то мои киевские френды жаловались на вашу

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 12:22:12 UTC
да, они тоже белорусскую молочку хвалили
плесень появлется там, куда попали споры плесени (вроде бы плесень спорами размножается, но биологию я давно учила %), если для плесени нормальные для роста условия.
На сыре благородную плесень специально выращивают, так что может
Другое дело, что у них с производством и обеспечением стерильности, если споры плесени попадают в продукты. Тем более, я так понимаю, творог был герметично упакован

Reply

(The comment has been removed)

assenzia January 10 2012, 12:53:35 UTC
сметана получается путем сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. Подозреваю, что молочнокислые бактерии "не пускают к себе " плесневые грибы, хотя хз, в каких они отношениях %)
При производстве творога закваску не используют, потому фиг его знает. Но в любом случае с технологией/стерильностью что-то не то.

Reply

assenzia January 10 2012, 13:02:14 UTC
гггг, все-таки надо было мне в биологи идти %)

Reply


Leave a comment

Up