Прага

Oct 29, 2006 17:09

Тут к нам в гости приезжал Дима Илларионов (dmitrilla) с Сергеем Бойко (se_boy). Ну и я решила побаловать мужчин и выпендриться - испечь торт. Выбор пал на шокодадную Прагу. Торт был принят на ура!







Тесто
3 яйца стереть с 1 ст. песка. Добавить 300 гр. сметаны, 1/3 ч.л. соли.
1/2 ч.л. соды погасить уксусом (либо добавить 1/2 пакетика разрыхлителя теста)
1,5 ст. муки, 2 ст.л какао "золотой ярлык".
Всё взбить миксером и поставить в духовку на 50 мин.- 1 час. Выпекать при t 190
Готовность теста проверить проткнув середину тонким острым предметом (например зубочистка или спица)
Дать остыть!
После этого разрезть пополам вдоль на два коржа.
Промазать кремом.

Крем
Сгущёнка неварёная жирная. Я брала вообще сгущёные сливки 18%.
200 гр. слив. масла (не менее 80% жирности)
Взбить
Добавить 2 ст. ложки какао
Взбить
Конечно этот крем - сладкая смерть, но вкуснотааа!

Заливка
50 гр. слив. масла. 3/4 ст. песка. 4 - 5 ст. л. молока, 2 ст. л. какао.
Теперь ВНИМАНИЕ последовательность!
Песок закипятить с молоком, когда сахар полностью расстает, добавить масло. И в самую последнюю очередь добавлять какао.
Всё закипятить. Дать остыть. Заливка должна остыть, но не ЗАСТЫТЬ!, чтобы она медленно стекала.
Полить ей сверху торт.
Если неохота возиться с заливкой - можно растопить шоколадку в молоке.Но я уверяю - собственная заливка вкуснее, блестит и поэтому смотрится потрясающе!

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up