Nov 23, 2015 21:19
Тарногские медведи
Все мы знаем, что животный мир мужчин до крайности разнообразен: есть котики, зайки, свиньи, гориллы, слоны. Порой все эти звери чудесным образом уживаются в одном экземпляре. Но сегодня я 6ы хотела познакомить вас с новым, недавно мной открытым и, к сожалению, стремительно исчезающим видом - мужчиной-медведем.
Найти в большом городе мужчину-медведя невозможно, они давно вымерли от передозировки латте и свеженапомаженных бород. Экологические условия мегаполиса с его зауженными штанами, селфи-палками и смузи вынуждают их мигрировать на север, в глухие и отдаленные медвежьи углы, где гендерная экология еще не встала с ног на голову и где еще не изобрели лосьон для бритья с ароматом «Пачули». Больше всего мужчин-медведей в Тарноге. И это немудрено - где ж еще им быть, как не в «Столице мёда Вологодской области»? Знакомство с ними можно свести, если посетить, например, местный день поселка. Каждый август в Тарноry съезжаются любители меда, домашнего пива, волейбола, охоты, рыбалки и шашлыков. Между стремительно снующими горожанами, которых легко отличить по перегруженным покупками пакетам, попадаются и местные мужчины-медведи, вылезающие из своей берлоги любопытства ради. Обычно они кучкуются возле спортивных площадок или рыболовных магазинов - вот тут их и нужно ловить. Вообще мужчина-медведь - это зверь одиночка, чуткий, умный, на охотничьи женские уловки (вроде «Как дела?», «Меня зовут Нина», «Чем занимаешься?») обычно реагирует бегством. Поймать его в капкан кокетливого разговора до крайности сложно. Традиционно он отмалчивается, а его ответные реплики скорее напоминают отрицательное мычание и положительный рев, чем слова.
Тем не менее, если блокировать выход из местного ресторана «Берлога» (!) стулом и собственным телом, медведя можно разговорить Читательницы спросят меня: к чему такие сложности, зачем вообще эти медведи нужны, коль зайчиков и ко тиков кругом навалом? Вопрос логичный. Но вы представьте себе крайне спортивного, рослого, с правильны ми чертами лица молодого мужчин молчаливого и хозяйственного, без вредных привычек, любящего рыбалку, охоту, природу и подвижные игры... Представили? Будешь тут строить замысловатые баррикады и прыгать по ним, как Гаврош.
Осознание ужаса ситуации приходит через 10 минут, когда приветственные вопросы раскрыты, и вами (медведь не пьет) уже опрокинут бокал вина. Вы на медведя смотрит с теплотой, разглядывая рельефные поверхности торса, медведь на вас с ужасом, отыскивая пути к отступлению. Усугубляет ситуацию и то, что у вас с медведем нет и не может быть общих тем для разговора. Дабы не попасть в столь печальное положение, рекомендую всем читательницам «Рандеву» в срочном порядке изучить следующие темы: «Ловля карася на опарыша и червя», «Замена маслосъемных колпачков в моторах немецких автомобилей начала 90-х», «Оптимальное количество подходов в жиме штанги лежа для роста силовых показателей» и «Девяносто тысяч штрафа за убитого без лицензии медведя - это много или мало?»
И, возможно, вымирающий вид увеличит свою популяцию.
Нина СМЕЛКОВА,
литератор, колумнист «Рандеву».
Взято по материалам журнала Рандеву №9 (97) Сентябрь 2015.
PS Насчёт Тарноги как места обитания это она конечно сильно пошутила. А в остальном довольно похоже на реальность.:)))))
о жизни и настоящих ценностях,
улыбнуло,
Женщины,
почти с юмором