Черепица с миндальными лепестками

Oct 25, 2007 20:49

Сладкого всё же иногда хочется. Времени нет. Опуститься до покупки чего-то готового (кроме шоколада) я себе позволить не могу. Да ещё и на провокации легко поддаюсь. 
Как следствие - печенье. Вкусное. Простое.



Из новой книги "The Cook's Book" под ред. Jill Norman. 
На 25 больших (примерно 6 см в диаметре) или 40 маленьких печений:
125 г миндальных лепестков
125 г мелкого сахара
2 капли ванильного экстракта или 2 щепотки ванильного сахара
капля экстракта горького миндаля (опустила за неимением)
2 белка
25 г мливочного масла
20 г муки

Смешать  в миске миндаль, нарезанный лепестками, сахар, ванильный экстракт/сахар и белки. Влить растопленное масло. Тщательно перемешать, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. 
На следующий день вмешать в заготовленное тесто  просеянную муку. Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на ней кучки теста, располагая их на расстоянии друг от друга. Теперь нужно кучки превратить в лепёшечки. Говорят, нужно делать это выпуклой стороной  ложки, смоченной в холодной воде. Но пальцами как-то удобнее. 
Нагреть духовку до 150 С. Выпекать печение 15-18 минут, пока они не станут равномерно-золотистыми. У меня в аэрогриле при выставленной температуре 150 С они пеклись до золотистого цвета не меньше 25 минут. Так что либо температуру нужно делать выше, либо печь дольше. Либо врёт термостат, но это вряд ли. 
Остудить на решётке, снять с бумаги. Поедать с удовольствием :)

Да, вот ещё какая ремарка к рецепту: тесто можно хранить в холодильнике примерно неделю, а готовое печенье - только 2 дня в плотно закрытой банке. А через два дня что будет? Отсыреет, что ли? У нас, например,   эти 25 печенек  и дня не прожили. Так что если вдруг у кого заваляются больше двух дней, скажите, что же с ними происходит.

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up