Каждую осень я покупаю каштаны. Часть использую сразу, а часть - чищу, складываю в пластиковые контейнеры и храню в морозильнике. В этом году одна коробочка дожила практически до нового урожая, так что я решила освободить место и испекла этот замечательный, хоть и не слишком красивый, пирог по мотивам "Pear and Frangipane Flan" из осеннего раздела
(
Read more... )
Comments 37
А я вот спрошу, потому как каштаны с детства не ела, с тех пор как дед из Крыма привозил. Их в Мск когда покупать надо? Щас уже нет, наверно? А ежели миндалем заменять, который точно есть, то столько же класть?
Так что, нижайше кланяемся и просим скопировать в известное Вам место:))
Reply
Пропорции все даны для миндаля. Каштаны - моя импровизация. Теперь вот знаю, что для них нужно меньше масла класть. Так что делай с миндалём смело.
Давай я чуть позже напишу нормальный пост про тесто для тарталеток, сладких и нет, и подробно распишу, как их выпекать. С нюансами и, может быть, даже с картинками.
А вопрос был больше риторический, вместо того, чтобы сказать "выпекаю тарталетку слепым методом" - много слов :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
их у нас в горах "выращивают"(фотки потом покажу)
есть деревеньки которые около названия города гордо указывают"каштанная зона"!
купили 5 кило "марони"-это крупные каштаны(раздали родне половину,т.к. муж их не любит,а сама я их ем по чуть-чуть,от обжорства на след. день может желудок заболеть)
слушай,а ты перед заморозкой их жаришь/варишь или сырые чищенные в топку ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment