Осенний пирог с грушами и каштанами

Oct 21, 2007 13:10

Каждую осень я покупаю каштаны. Часть использую сразу, а часть - чищу, складываю в пластиковые контейнеры и храню в морозильнике. В этом году одна коробочка дожила практически до нового урожая, так что я решила освободить место и испекла этот замечательный, хоть и не слишком красивый, пирог по мотивам "Pear and Frangipane Flan" из осеннего раздела ( Read more... )

сладкая выпечка, груша, каштаны

Leave a comment

Comments 37

begemotik64 October 21 2007, 10:08:02 UTC
Как это "кому"? Нам, бестолковым:)) Хотя про "слепой" метод я знаю:), но в 18 лет точно не знала, бо в семье пекли пироги либо шарлотку. Может, и еще кто не знает.
А я вот спрошу, потому как каштаны с детства не ела, с тех пор как дед из Крыма привозил. Их в Мск когда покупать надо? Щас уже нет, наверно? А ежели миндалем заменять, который точно есть, то столько же класть?
Так что, нижайше кланяемся и просим скопировать в известное Вам место:))

Reply

aspiri October 21 2007, 10:28:19 UTC
Каштанам, наверное, сейчас как раз сезон. Нужно на рынке глянуть. Покупать лучше те, что крупные и красивые. Они дороже, но их легче чистить, и пропавших меньше.
Пропорции все даны для миндаля. Каштаны - моя импровизация. Теперь вот знаю, что для них нужно меньше масла класть. Так что делай с миндалём смело.
Давай я чуть позже напишу нормальный пост про тесто для тарталеток, сладких и нет, и подробно распишу, как их выпекать. С нюансами и, может быть, даже с картинками.
А вопрос был больше риторический, вместо того, чтобы сказать "выпекаю тарталетку слепым методом" - много слов :)

Reply

begemotik64 October 21 2007, 10:51:55 UTC
Одно другому не мешает. И этот рецепт, и тарталетки будущие тоже. А у меня тесто на хлебцы подходит:))

Reply

aspiri October 21 2007, 16:05:15 UTC
Хоть бы скажи, как хлебцы получатся. Была на Дорогомиловском. Каштанов нет. Значит, будут скоро.

Reply


karina_yem October 21 2007, 10:12:00 UTC
я каштаны никогда не ела((( вот даже в малайзии жаренные забыла попробовать((

Reply

aspiri October 21 2007, 10:33:19 UTC
Уверена, ещё будет не одна возможность этот гастрономический пробел ликвидировать :) Замени миндалём или фундуком.

Reply

elaizik October 21 2007, 11:50:43 UTC
Знаешь,Карина,я ела, но не в восторге.Может это были не правильные каштаны?:) - в смысле пережаренные или не очень свежие. Алёнин пирог будет хорош и с миндалём - это один из классических десертов,очень популярный у шефов-кондитеров.:)

Reply

karina_yem October 21 2007, 18:31:55 UTC
приму на заметку!

Reply


ranja October 21 2007, 10:26:00 UTC
Ален, а ты каштаны сначала в духовке пожарила?

Reply

aspiri October 21 2007, 10:32:18 UTC
Каштаны я припасла год назад. А тогда я их почистила, да. Но я их не в духовке жарю, а в кипящей воде держу некоторое время: дольше, чем бланшировать, но меньше, чем отваривать. Потом ставлю кастрюлю перед собой, извлекаю порцию - чищу. Потом - следующую порцию. Внутреннюю кожицу, которая похожа на бумагу, тоже снимаю. Предварительно надрезаю все каштаны крестом с тупой части.

Reply


milav October 21 2007, 10:31:26 UTC
а мы вчера были на празднике каштанов:)
их у нас в горах "выращивают"(фотки потом покажу)
есть деревеньки которые около названия города гордо указывают"каштанная зона"!
купили 5 кило "марони"-это крупные каштаны(раздали родне половину,т.к. муж их не любит,а сама я их ем по чуть-чуть,от обжорства на след. день может желудок заболеть)
слушай,а ты перед заморозкой их жаришь/варишь или сырые чищенные в топку ?

Reply

aspiri October 21 2007, 10:34:22 UTC
Ну, ваши марони - это отдельная песня. Глянь, я Ране чуть выше ответила.

Reply


ex_mtpna164 October 21 2007, 11:35:41 UTC
а можно их на углях запечть? типа как картошку в костре.

Reply

aspiri October 21 2007, 16:07:15 UTC
Можно, но всё равно, сначала надрезать.

Reply


Leave a comment

Up