Цинциннатское чили

Apr 22, 2007 14:13


Чили по оригинальному рецепту некоего Джона Кираджиеффа, как он его готовил в первом ресторане-чили "Императрица", в Цинциннати, штат Огайо.

Влейте в 4-6 литровую  кастрюлю  (обошлась сотейником) 1 литр воды, доведите воду до кипения. Положите  в воду:
900 гр фарша из говяжьей лопатки и перемешивайте до тех пор, пока фарш не распадётся на части. ( Read more... )

говядина, бобовые

Leave a comment

Comments 17

flash_cook April 22 2007, 16:49:39 UTC
Как фамилия соуса?

Reply

aspiri April 22 2007, 16:55:23 UTC
Соуса в смысле рагу? Цинциннатское чили.

Reply

flash_cook April 22 2007, 16:58:59 UTC
1 ст.л. decnthcrjuj соуса

Reply

aspiri April 22 2007, 17:05:41 UTC
Тьфу ты :) Спасибо, что напомнили. Вустерский. Сейчас исправлю (другой комп автоматически переводит буковки в латынь, если по-русски слово не распознаётся, а как это отключить, я не знаю).

Reply


elaizik April 22 2007, 17:17:59 UTC
Ну вот, наконец я вижу нормальную фотографию.
А где ты взяла не сладкий шоколад? Я у нас такого вообще не встречала.

Reply

aspiri April 22 2007, 17:23:29 UTC
Типа похвалила в честь праздника? :) Это случайно. Взяла просто шоколад с содержанием 80% какао. Он не сладкий. Но можно и слаще, уксус и томат лишнюю сладость вполне скомпенсируют.

Reply

elaizik April 22 2007, 17:31:52 UTC
Интересуюсь я. Не могу сказать, что прямо немедленно, но последовательно и верно я твои рецепты пробую.Особенно мясные! Так что хочу знать все подробности.
80% шоколад у нас есть. Более того, я вспомнила, что вчера видела 90%! Теперь знаю, что нужно его срочно купить.

Reply

elaizik April 22 2007, 17:32:51 UTC
А фотография действительно очень живописная.

Reply


olgrig April 23 2007, 09:33:52 UTC
Ален, виртуоз -ты...точное определение...

Reply

aspiri April 23 2007, 15:16:26 UTC
Виртуоз я в поиске рецептов :) А готовить здесь нечего - сложил всё в кастрюлю и мешай каждые полчаса. Очень удобно.

Reply

olgrig April 23 2007, 20:19:50 UTC
Когда то одного ООООчень известного ученого пригласили исправить одну ошибку в очччень дорогущем агрегате,да и за границей к то му же, ну и денег положили (по тем временам - много) Он долго приглядывался, потом взял кувалду и разок долбанул, машина заработала.Работодатели стали возмущаться - а не дорого ли такую сумму за один удар выкладывать?!!!!!???
Нет , сказал наш герой, не за удар, а за то ЧТО Я ЗНАЛ _ КУДА НАДО БИТЬ!!!!

Reply


vblizi April 23 2007, 15:00:08 UTC
ооо.. какой экстрим, однако %)) фотка мне очень нра и где ты взяла такие макарошки прикольные?

Reply

aspiri April 23 2007, 15:05:41 UTC
Я тебя ждала :) Это даже близко не болоньезе :) И мясо крупного помола, и вкус очень пряный. А макарошки - марка Agnesi, название Spaghetti Rigati. что-то не так?

Reply

vblizi April 23 2007, 15:10:14 UTC
не, ты что болонез тут и рядом не валялся. очень интересный рецепт. я бы попробовала. а вот серджику, который ни шоколад, ни корицу не любит было бы совсем не %)
а пасту такую я просто честно никогда не видела. но по-моему, как раз такая идеально подходит к этому соусу.

Reply

aspiri April 23 2007, 15:14:21 UTC
Сама Гришу едва уговорила - всё ему странно пахло :) Но, говорит, вкусно. Рискнуть не призываю, слишком специфично. Макарошки, честно, какие были длинные, такие и сварила. Я ещё не спец, к какому соусу какую пасту использовать.

Reply


tatkaoz April 24 2007, 05:04:07 UTC
О, фото шикарное!

Reply


Leave a comment

Up