Кулинарные подсказки к Новому Году

Dec 10, 2013 13:42

"Праздник к нам приходит" - и мы начинаем суетиться, по-привычке закупать продукты не только к праздничному застолью, но и на все долгие праздники.
А нужно ли? Может, лучше спокойно, не спеша продумать меню, составить список продуктов и сделать все по плану?

Read more... )

Leave a comment

Comments 18

lilmar December 10 2013, 09:54:48 UTC
я всегда составляю меню заранее! а в случае нового года это вообще раз плюнуть, потому что всегда одно и то же :)))

Reply

aspiri December 10 2013, 10:53:53 UTC
Вот везет тебе, всегда одно и то же! У меня только оливье обязательный, все остальное - как придётся. Но страшен даже не НГ сам по себе, а последующие дни, когда постоянные перемещения гостей.

Reply

lilmar December 10 2013, 10:58:35 UTC
на нг у меня всегда одно и то же: оливье (только с говядиной или языком), шуба, рыба малосольная, ананас свежий, который я не ем, но он должен быть, гусь и так, по мелочи. Причем, чаще всего это все съедается на утро первого - ну кто в ночи осилит такой калораж :)))
а вот начиная со второго начинается фонтан гостей и там фавориты - закуски, приготовленные заранее. Но я ленивая, у меня всегда в загашнике таких полно :)

Reply


milav December 10 2013, 09:54:58 UTC
Спасибо Алена!

Reply

aspiri December 10 2013, 10:54:36 UTC
Людочка! Не за что! Посмотри, может быть, что-то вдохновит.

Reply

milav December 10 2013, 11:50:07 UTC
Планирую итальянцев друзей в гости ,может в конце недели, как раз думала над меню с русским акцентом:)одна из гостей когда то учила русский язык в России(жила в семье по обмену ),думаю для нее сделать чтонить такое...

Reply


blueswinka December 10 2013, 11:05:17 UTC
Спасибо!
Я как раз каждый раз разное готовлю, так что пригодится)

Reply


dej_ka December 10 2013, 11:32:34 UTC
спасибо! очень кстати :)
я раньше еще пыталась как-то разнообразить новогодний стол. Но все мои "заграничные" родственики настоятельно требуют стандартный набор: оливье - борщ - пельмени...

Reply


natalia_sousa December 10 2013, 12:40:13 UTC
Спасибо за подборку, вечером буду изучать!

Reply


Leave a comment

Up