№ 26 из 52: Кростата с инжиром

Aug 25, 2011 11:20

Ну вот, добралась до половины... Отставание от графика налицо, но ещё можно наверстать. Хотя, мне кажется, я всем уже порядком надоела со своими пирогами.
Так что сегодня практически без рецепта, и так всё ясно:

Read more... )

сладкая выпечка, 52 пирога

Leave a comment

Comments 46

begemotik64 August 25 2011, 07:39:42 UTC
Юмористка ты. Ну сама подумай, как могут надоесть толковые рецепты? Да, не всё готовится вотпрямщас, но на заметку-то берётся.
ОФФ. Ты рамекинами для выпечки пользуешься? У Марго - керамика, а у нас в продаже я только фарфоровые нашла. Фарфор хуже?

Reply

aspiri August 25 2011, 08:50:15 UTC
"Голова полна идей, все идеи - про ...пироги" :)
Для запекания, ты имеешь ввиду? Пользуюсь фаянсовыми, без проблем. Или ты о чём-то другом?

Reply

begemotik64 August 25 2011, 09:05:04 UTC
Угу, про запекание. Марго говорит, что керамические можно заморозить, а потом в духовку разогретую пхнуть. А фарфоровые?

Reply

galka__ August 25 2011, 12:47:47 UTC
в принципе, резкое охлаждение опаснее нагревания.

Reply


fleur_de_cassie August 25 2011, 08:01:50 UTC
как, как с такими пирогами можно надоесть???

а поподробнее чуть-чуть про тесто?...

Reply

aspiri August 25 2011, 14:08:34 UTC
Жидкости, т.е.масла и вина - примерно поровну,а муки - сколько возьмёт, но примерно в 2 раза больше, чем жидкости, по объему. Например, (1/2 стакана масла + 1/2 стакана вина) + 2 стакана муки. Может, муки чуть больше понадобится, но тесто должно быть мягким. Использовать можно сразу, можно оставить отдохнуть при комнатной температуре, не в холодильнике.

Reply

leostrog September 30 2011, 06:29:18 UTC
скажите, а вино, какое должно быть -сухое, полусухое, полусладкое, или неважно?
вмдела похожее тесто у Chatskaa, но не рискнула делать -побоялась, что такое тесто на растит. масло не состоится...
И- оно напоминает песочное?
У нас сейчас как раз есть свежий инжир- так он безвкусный, а в пироге зазвучит. Можно вместо рикоттты для аромата- козий сыр, как вы думаете?
а , и ещё- под начинкой тесто не сыреет -не надо подсыпать панир. сухарей?

Reply

aspiri September 30 2011, 08:24:39 UTC
Да, тесто похоже на песочное, поэтому важно его не перемесить. Вино я использую столовое сухое.
Козий сыр - прекрасно. Под начинкой - тонкий слой джема, он не держит соки, поэтому сухари я не подсыпаю.
Но это всего лишь идея, повод для импровизации.

Reply


milav August 25 2011, 08:58:01 UTC
ex,krasota! a ya v etom godu opiat' varenie iz inzhira nadelala:))
ksta,s gorgonzoloi dolzhno byt' tozhe vkusno,kak variant;)

Reply

aspiri August 25 2011, 14:09:25 UTC
Я тоже наварила :)
Конечно, с горгонзолой ещё как вкусно! И с козьим сыром тоже!

Reply


julia_bcn August 25 2011, 08:58:07 UTC
так! не сходить с дистанции! :) Мы тебя поддержим ... пирогами! ;)

Reply

aspiri August 25 2011, 14:10:11 UTC
Не-не, я не планирую, взялся за гуж... :)
Но вы поддержите, да!

Reply


anna_mariaaaa August 25 2011, 09:17:51 UTC
ох, как же это великолепно! и инжир...инжир это вообще один из трех продуктов, которые я могу есть сколько угодно

Reply

aspiri August 25 2011, 14:10:36 UTC
А какие остальные два?

Reply

anna_mariaaaa August 25 2011, 15:36:54 UTC
шпинат и авокадо)

Reply


Leave a comment

Up