Честно говоря,
Ларусс Гастрономик для меня прежде всего справочник, а вовсе не источник рецептов. Но на слове "кабачок" были обнаружены весьма заманчивые рецепты, а этот суп, похоже, станет моим личным летним хитом.
Вы не смотрите, что он бледноват, это я шкурку с кабачка напрасно сняла!
Следуя рецепту:
4 порции
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая белая луковица
4 зубчика молодого чеснока
500 г молодых кабачков
500 мл обезжиренного куриного бульона
10 листиков свежей мяты
Соль, перец
1. Налейте в сотейник оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанную тонкими кольцами луковицу и накрошенный молодой чеснок (или любой другой, удалив зачатки побегов).
2. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сотейник, слегка посолите и пассеруйте все овощи вместе.
3. Залейте овощи бульоном и положите в сотейник листики мяты. Варите на сильном огне до мягкости кабачков.
4. Достаньте мяту, остальное измельчите блендером и протрите через коническое сито-шинуа. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп быстро охладите, чтобы сохранился его красивый цвет.
5. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом.
При кажущейся лаконичности рецепта, есть два момента:
- удалить мяту перед измельчением супа. Тогда аромат мяты остается очень мягким, ненавязчивым.
- протереть через сито. Мы, счастливые обладатели блендеров, как правило этой процедурой пренебрегаем. Попробуйте и почувствуйте разницу! Суп становится необыкновенно бархатистым, как будто в него добавили сливки.
Понимаю, что рецепт исключительно для девочек, но ведь жара...