№3 из 52: Пирог со сметаной

Jan 27, 2011 14:31

 У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом "куда деть?".  Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со сметаной, только стоит он как-то неадекватно. Это два.  В стремлении " ( Read more... )

сладкая выпечка, 52 пирога

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

aspiri January 27 2011, 11:54:52 UTC
Слушай, гусь весом в 3 кг - самая бестолковая птица! Печёшь его, печёшь, а есть толком нечего! Правда, то мясо, что всё же есть, было очень вкусным. И груши! Вот это просто открытие! Но самое вкусное - остатки мяса, протушенные на следующий день в квашеной капусте!
А у тебя как?

Reply

(The comment has been removed)

aspiri January 27 2011, 18:09:34 UTC
Посмотри вот этот тред http://aspiri.livejournal.com/104918.html?thread=2384086#t2384086, Йошка - венгр, он в гусях как никто другой толк знает!

Reply


josy_bites January 27 2011, 11:42:33 UTC
Как мы с тобой одновременно. Я тебе там пытаюсь ответить на коммент, а мне не дают. Но это не что-то важное, так, ерунда.

Reply

aspiri January 27 2011, 11:58:15 UTC
Где не дают? В предыдущем посте?

Reply

josy_bites January 27 2011, 12:27:46 UTC
В нем.

Reply


evil_mimi January 27 2011, 11:46:15 UTC
интересно откуда у нее столько излишков? у нее подворье с коровками? :)

Reply

aspiri January 27 2011, 12:01:56 UTC
Нет, она учитель :) На школьной кухне вечно излишки молока, сметаны, масла... Но "тиграм" мяса докладывают, это я точно знаю :)

Reply

evil_mimi January 27 2011, 12:18:49 UTC
да пусть бы и не...школа - не детдом, дома поедят

Reply


lvenok_zolotoy January 27 2011, 12:07:39 UTC
простите дурака, но...что такое топленое масло? гиде его покупают? а так бы я бы с удовольствием такую няшку испекла бы )))

Reply

aspiri January 27 2011, 12:26:17 UTC
Его топят из сливочного :) Замените сливочным, няшка не сильно пострадает.

Reply


tat_oshka January 27 2011, 12:47:02 UTC
Ты проект начала с пирогами? Я все прозевала. Столько сметаны у меня не остается точно:)
У нас тут 20% можно только в русском магазине купить, по дурной цене, жалько.

Гуся и утку муж мой как-то волшебно делает и пихает внутрь квашеную капусту специально для меня, маньячу и ни с кем без боя не делюсь:)

Reply

aspiri January 27 2011, 18:05:06 UTC
Да, присоединилась josy-bites. 100 пирогов я точно не потяну, а пирог в неделю - наверняка :)

Такой же пирог можно и со сливками, особенно если они ещё вот-вот и скиснут. Нельзя же добру пропадать!

Reply

tat_oshka February 23 2011, 08:12:47 UTC
Сметаны нарисовалось 21%-ой дофига!:) целых 1,5 литра.
Откладываю пирог с вишней в сторону, что хотела сегодня печь к празднику, сразу про твой вспомнила. От только скажи мне, топленое принципиально здесь масло?

Reply

aspiri February 23 2011, 09:19:37 UTC
Нет, не принципиально, смело меняй на сливочное.
Скажи хоть потом, как тебе и твоим.

Reply


Leave a comment

Up