Не могу не похвалиться!

Dec 03, 2010 20:24

 Те, кто из вас давно меня знает, не раз слышал, что я не пеку хлеб. Причины, точнее, отговорки, у меня были в ассортименте:  "будет вкусно пахнуть - стану есть, растолстею", "духовка плохая", "мука не та",  "нет времени". На самом деле, был просто какой-то психологический блок - "не получится, как надо".
Так вот - мы уже две недели живём на домашнем хлебе! Пока только на дрожжевом, не на закваске, но чувствую - дорасту! Сначала был   "Простой молочный хлеб" от Нади, потом - "Слоеный хлеб", потом - "Нарезной батон", за ним - фокачча. Сегодня повторяла батон и он опять удался! Ура-ура, неужели я всё же освою это увлекательное дело?
Замешиваю руками, пока мне очень интересны именно тактильные ощущения - чувствовать, как меняется консистенция теста, структура, эластичность. Мука страшно сушит кожу рук, это минус.  Вкусно - это плюс. Кстати, не могу сказать, что  хлеба за это время  мы съели как-то ощутимо больше, чем  раньше. 





Спасибо всем, кто меня вдохновлял, подбадривал, помогал советами и стыдил!  
Previous post Next post
Up