Click to view
Пико-де-гальо (исп. pico de gallo - «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили.
В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.
В некоторых регионах Мексики под Pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики - красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части
Красный лук, тонко нарезанный
халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус)
Свежий сок 2 лайма
2 зубка чеснока, мелко нарезанного
Кинза, базилик, мяту мелко нарезанная
Оливковое масло - 1 ложка
Молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большой миске. Добавить соль и перец по своему вкусу. Подавать с чипсами из тартилы.
http://keeplooks.com/